Serie B2: la Ghizzani centra la vittoria da tre punti contro Cecina - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie B2: la Ghizzani centra la vittoria da tre punti contro Cecina

Ghizzani Carrozzeria I´Giglio - Baia Marinaio Volley Cecina: 3-1 (26-24, 15-25, 25-18, 25-18)
Ghizzani Carrozzeria I´Giglio: Dovichi, Conticelli, Puccioni, Bellini, Lari, Focosi, Farieri (L), subentrate: Talluri, Vanni, Maltagliati,ne: Lari G., Scardigli, all. Sassi S., vice all. Dei D.
Baia Marinaio Cecina: Moda, Carlozzi, Paperelli, Silvestri, Cavallini, Casini, Giannetti (L1), subentrate: Grassi, Orzenini, ne: Incagli, Antonelli, Landi, All. Poggetti L.,
Arbitri: Tizzanini Ivan (LU) - Spitaletta Daniele (PT)
Seconda gara consecutiva in casa per la Pallavolo I´Giglio, dopo Imola arriva Cecina. Ma soprattutto arriva la vittoria da tre punti. Primo set sofferto e lottato, secondo invece dominato dalle ospiti. Non finisce qui perĆ² perchĆØ la Ghizzani si rimbocca le maniche e chiude due set sul 25-18 stando attenta in difesa e chiudendo con attacchi pesanti le azioni piĆ¹ lunghe. Dopo una buona partenza, con un ritmo davvero alto (Ghizzani avanti 8-5 e 10-5), la squadra di casa inanella errori e lascia campo alle avversarie per la rimonta (14-13). Al secondo time out tecnico la Ghizzani ha la testa avanti, seppur di poco (16-15). La squadra di Mister Sassi prova a spingere e va sul + 3 (19-16), ma Cecina ĆØ lƬ e non molla la presa (20-19) fino ad arrivare alla paritĆ  20-20. L´attacco di Irene Bellini segna il 22-20 e costringe Cecina al time out. Ancora paritĆ : 23-23, e poi set point per Cecina. Le nostre ribaltano perĆ² la situazione e vincono il primo set per 26-24. Parte bene Cecina nel secondo set (3-1). Al primo tempo tecnico le ragazzi di Luca Poggetti sono ancora avanti 8-5. La Ghizzani fa fatica ed ĆØ costretta ad inseguire (16-10). Mettere la palla a terra sembra diventare impossibile, la ricezione traballa e Cecina allunga indisturbata (19-10). Sul finale la Pallavolo I´Giglio sistema qualcosa, ma non basta. Il set ĆØ del Cecina. La Ghizzani inizia col piede giusto il terzo parziale, andando arrivando con l´ace di Bellini sul 6-2. Con un parziale di 3-1 Cecina si riporta sotto (7-5). Grazie ad un paio di errori delle avversarie la Ghizzani allunga 10-6 e 13-8. Al secondo tempo tecnico I´ Giglio ĆØ avanti 16-12, poi ancora due punti consecutivi ed ĆØ 18-12. Cecina ĆØ comunque sempre in agguato, la Ghizzani stringe i denti e con l´attacco di Emirene Puccioni segna il 23-17. L´attacco di Irene Bellini ĆØ il set point, la fast di Chiara invece vale la chiusura del set. Quarto set: parte meglio Cecina (6-3), poi sul servizio di Chiara Larai la Ghizzani accorcia le distanze (5-6), ma due errori consecutivi fanno arrivare al time out tecnico con Cecina in vantaggio 8-5. Cecina forza in battuta e val sul 10-6. Il muro di Monica Conticelli riporta le nostre al -1 (9-10). Cecina perĆ² riparte e torna sul +3 (13-16 al time out tecnico). Ancora una volta le biancorosse arrivano al -1 (con un attacco di Cristina Dovichi). Sempre Cristina, ma con il muro fa segnare la paritĆ , mentre un errore dal centro avversario ĆØ il primo vantaggio nel set per le castellane (18-17). La squadra di mister Sassi non si ferma, sfrutta il buon momento, e va sul 21-18. Il 22-18 ĆØ tutto di capitan Maltagliati, che torna a far punti dopo l´operazione alla spalla. Pipe di Cristina Dovichi e l´approdo per la vittoria ĆØ vicino. Il muro (no dei tanti di stasera) chiude il set e l´incontro.
Prossimo appuntamento domenica 6 novembre alle 18:00 a Ponderera contro l´Ambra Cavallini.
Tabellino
Dovichi: 22 Bellini: 10 Lari: 10 Puccioni: 9 Focosi:6 Conticelli: 5 Maltagliati: 1
Addette all´asciugatura del campo: Giorgia, Alice, Anita, Ginevra e Giorgia della Polisportiva Montaione 95.

Fonte: Ufficio Stampa Pallavolo I´Giglio