Serie C Maschile – Finalmente la prima vittoria! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie C Maschile – Finalmente la prima vittoria!

Dopo due turni a vuoto nelle prime due giornate di campionato la Pol. Remo Masi ha dovuto affrontare la caldissima ed estenuante trasferta a Foiano della Chiana. La subdola complicità tra infortuni, impegni concomitanti già programmati e assenze non giustificabili e non giustificate ha ridotto all’osso la compagine rufinese, che si è presentata all’appuntamento con nove atleti all’attivo, di cui uno a mezzo servizio. Ciononostante la voglia di riscatto e la consapevolezza dell’importanza di ottenere un risultato positivo e netto in una gara dal sapore di spartiacque hanno fornito ai giovani rufinesi la forza e l’entusiasmo per affrontare con il giusto spirito la gara. Nel primo set il Mister Mauro Montagni è stato costretto ad inserire una formazione rimaneggiata, con alcuni fuoriruolo necessari sopperire alle mancanze di una rosa piangente. Al solito la partenza non è delle migliori, ma in men che non si dica la Pol. Remo Masi ha invertito il senso di marcia ed è riuscita a conquistare con relativa facilità il primo parziale, vinto 18-25. Nella seconda frazione formazione confermata per la Pol. Remo Masi che ancora una volta è partita col freno a mano tirano ed è stata quindi costretta ad inseguire nuovamente gli avversari. Per fortuna gli avversari, dopo un impetuoso inizio di set, hanno ridimensionato le proprie ambizioni e nel corso del set hanno visto scivolare via la squadra ospite che alla fine ha vinto il secondo parziale 20-25. Non contenti di aver sfidato la sorte per due volte, i giovani rufinesi sono arrivati all’impudenza di concedere per la terza volta un cospicuo vantaggio agli avversari in inizio set. Dopo un’ubriacante tira e molla tra le due squadre i padroni di casa sembravano navigare verso la vittoria del terzo parziale; per fortuna, sul 20-15 a favore di Foiano, i nostri atleti hanno riacciuffato gli avversari e con un colpo di coda insperato, dovuto soprattutto all’efficacia a muro e in contrattacco, hanno conquistato il terzo parziale per 25-22. Alla terza giornata è quindi arrivata la prima vittoria per la Pol. Remo Masi che così è riuscita a smuovere la classifica e risollevare il morale. Il gioco non è ancora emozionante ma almeno questa volta è stato efficace. La prossima settimana i nostri atleti affronteranno tra le mura amiche Monnalisa Savinese, nella speranza di concatenare un secondo risultato positivo e soprattutto di migliorare ancora nel gioco e nella gestione mentale della gare, perchè noi crediamo che non sia già tutto qui. Appuntamento quindi a domenica prossima alle ore 18:00 per la sfida contro Monnalisa Savinese!