Un 2/3 di buone prospettive - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Nottolini Lucca / Marino Costruzioni Riotorto 2/3 ( 20/25 - 22/25 - 25/23 - 25/20 - 13/15 )
Prima vittoria esterna voluta e conquistata con cuore e tecnica.
Formazioni:
Nottolini: Belli, Bonasera, Bresconi, Chenconi, Coselli, Renieri, De Cicco, Deona, Roni, Simoncini, Baroncelli. 1° Libero Miccoli, 2° libero Gradi. Allenatore Becheroni
Riotorto: Lottini, Battain 22, Vallini 18, Biondi, Taddei 10, Ciani 3, Babatunde, Fabbri 8, Speranza, Poli 9. 1° Libero Ricoveri, 2° libero Bastieri. Allenatore Emma Zanolla, 2° Alessandra Ferrari.
Arbitri: D´Alù Giuseppe di Bologna e Rubini Leana di Bologna.
Bella affermazione da parte di Battain e compagne ottenuta su un campo difficile, dove pensare di conquistare tre punti pieni era all´inizio utopia. le due squadre si sono equivalse sul piano del gioco e della voglia di vincere lottando su ogni palla ma dopo essere stati in vantaggio di due set nasce naturale domandarsi se sono stati conquistati due punti o se ne è stato perso uno. giocare in una palestra trasformata a tratti in una discoteca da quanto assordante er il volume della musica e con un pubblico che mai ha smesso di incitare con ogni mezzo disponibile le proprie atlete e portare a casa due punti pesanti per la classifica non era facile, quindi va a tutta la squadra il plauso per averci regalato la prima vittoria esterna. Zanolla presenta la la formazione che ha sconfitto il Pisa la scorsa settimana, Ciani in regia con Fabbri in diagonale. Poli e Taddei la coppia centrale. Vallini e Battain attaccanti con Ricoveri libero. Durante la gara Babatunde e Speranza hanno preso il posto di Poli e Fabbri. Primo set con le squadre che procedono punto su punto, 3/3 , 6/6 , al primo time out le ospiti avanti 8 a 7 poi 9 a 9, 11 pari e 12/13 per le giallorosse che allungano 14 a 16 al secondo time out. Al rientro in campo Vallini e compagne grazie ad alcuni attacchi vincenti fanno un piccolo ma decisivo strappo 14/19 ancora un filotto di tre punti allarga il divario dal 15 a 23 poi gestiscono il vantaggio e chiudono il set con autorità Ottima prova in difesa e ricezione con gli attaccanti chiamati molto spesso da Ciani agli straordinari. Archiviato il primo set ci si tuffa nel secondo con la stessa formazione. Il cammino è similare al primo set con le giallorosse che dopo una parte iniziale in sordina riescono a recupoerare e da 6/2 a favore delle padrone di casa vanno al 7/8 a loro favore e da allora comandano sia nel punteggio che nel gioco. In questo set Speranza rileva Fabbri Anche questo set va in archivio con il primo punto conquistato in trasferta. L´inizio della terza frazione sembra la fotocopia del secondo set di Quarrata, le padrone di casa che dominano e le giallorosse non riescono a reagire, 8 a 2, 11 a 4, 15 a 5 i parziali di questa prima parte del set. Sul 15/6 Babatunde prende il posto di Poli e saranno proprio alcuni servizi di Babatunde a far credere in una rimonta possibile che dal 19 a 12 porta Taddei e socie prima al 19 a 17 e poi al 20 pari. Anche in questo set Speranza rileva Fabbri sul 20 a 22 per dare più sicurezza in ricezione e difesa. Le ragazze di Becheroni però riescono a reagire e a sfruttare la spinta del pubblico per chiudere il set a loro favore. A questo punto le padrone di casa ci credono e partono ancora avanti nel quarto set, 8/2 e 9/5. La solita rimonta giallorossa, che porta le due squadre sul 11/10, questa volta non si concretizza appieno e le padrone di casa comandano sempre nel punteggio che chiudono 25 a 20 approfittando di alcune incertezze in fase di impostazione della squadra ospite. Scampato il pericolo per una sconfitta senza punti, scuote le ragazze di Becheroni che cercano di fare loro la gara. Ma la mancata vittoria da tre punti non demoralizza Vallini e compagne, che dopo un avvio in sordina 6/3 per le padrone di casa si portano in breve avanti 7/8 e 9/11, vantaggio che non mollano mai fino alla chiusura del set 13 a 15. Un errore delle padrone di casa sull´ennesimo attacco ospite mette la parola fine ad una prestazione positiva dal punto di vista della determinazione e del cuore. messo in campo. Ottima la prova in ricezione e in fase difensiva con Ricoveri sempre più leader della difesa e con Battain e Vallini imprendibili in attacco dove dimostrano sempre più qualità e potenza.