Volley Livorno cade a Ponsacco - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Volley Livorno cade a Ponsacco

Sabato 26 marzo alla Palestra Iacopini di Ponsacco, la nostra squadra e’ stata sconfitta per 3 a 1 dalla formazione locale. Sconfitta, che lascia un po di amaro in bocca per come è maturata. Senza nulla togliere alle atlete di casa, l’approccio alla partita da parte delle nostre ragazze, non è stato dei migliori. A questo si aggiunge un arbitraggio non proprio impeccabile e l’aggressività delle avversarie, ed il gioco è fatto. Si parte con il primo set combattuto sin dall’inizio. Le due squadre si rincorrono e la frazione procede sul piano dell’equilibrio fino al 20 pari. Dopo un time out di Coach Ciarla, sono però le gialloblu che allungano decise e chiudono per 25 a 21. Tutto facile? Neanche per idea: Ponsacco rientra in campo determinata e dopo una fase iniziale equilibrata, si prende un piccolo margine sul 14 a 9. Dentro Baldini Alice per Serena Bitossi. Le atlete di casa riescono a tenere un piccolo vantaggio fino al 19 a 16. Neanche un time out di Coach Orsini, rompe l’inerzia del set e le ponsacchine se lo aggiudicano per 25 a 21. Nel terzo set purtroppo le cose non cambiano. Dopo un iniziale vantaggio che porta le gialloblu sul 4 a 1, le locali piazzano un parziale di 10 a 2. Coach Orsini manda nella mischia Viola Mugnaini in regia per Bianca Meini e Marta Pellegrini nel ruolo di opposto per Federica Mondolfì. Dal parquet arriva qualche segnale di risveglio, ma ormai il set è compromesso, e Ponsacco se lo fa suo per 25 a 19. Quarto set combattutissimo e giocato punto a punto fino al 12 pari. Questa volta è Livorno che prende il largo portandosi sul 21 a 16. Si preannuncia uno spettacolare tie break, ma di colpo si spenge la luce in casa gialloblu. Con un micidiale 9 a 2 le giocatrici di casa si aggiudicano frazione e match, fra l’esultanza del folto pubblico presente. Qualche scintilla di troppo tra i sostenitori delle due squadre, poi fortunatamente è prevalso il buonsenso da entrambe le parti, e gli animi si sono calmati. Comunque, la capolista seppur sconfitta, resta a più 8 sulle inseguitrici a 5 giornate dal termine. Già da domenica prossima alla Palestra Follati ci aspettiamo una pronta reazione contro la formazione della Pallavolo Ospedalieri Pisa. Forza ragazze!
Volley Livorno: Baldini, Bardi (K), Bitossi, Meini, Mondolfì, Mugnaini, Pasquini, Pellegrini, Rivoltella, Senni. Indisponibili: Battain, Biondi e Pietrini. All. Orsini. Dirigente accompagnatore Bellavia.
Volley Ponsacco Volley Livorno 3-1 (21-25, 25-21, 25-19, 25-23).