Resoconto serie e play off giovanili regionali Olimpia Poliri e Firenze Volley - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

CMA: ASD Cortona Volley - Olimpia Firenze Volley 0-3
Parziali: 15/25, 21/25, 23/25
Arbitri: Verdi Martina, Tripodina Maria Cristina
OLIMPIA FIRENZE VOLLEY: Baldanzi G. (L2), Baldanzi L., Barni, Boncompagni, Cena, Cheli, Coletti, Cotroneo (L1), Gristina (K), Intravaia, Onori, Ulivelli. All. Saccardi. Vice All. Ponzalli
CORTONA - Continua la striscia positiva dell'Olimpia Firenze Volley, che si conferma prima della classe in solitaria da due giornate. Infatti arriva la conferma anche contro il Cortona Volley, dove nella trasferta di sabato scorso, i biancorossi agguantano altri 3 punti con un risultato più che netto: 0-3. Nel primo set, la compagine fiorentina lascia poco spazio ai padroni di casa e tra buoni turni di battute ed efficaci contrattacchi, il risultato finale arriva sul 15-25. Nel secondo parziale la concentrazione cala leggermente, e il Cortona prova ad approfittarne. Fortunatamente nel momento topico, i fiorentini ritrovano la bussola e tutto si chiude sul 21-25. Però una chiusura di così breve distanza fa ritrovare coraggio ai padroni di casa che nel terzo set sembrano molto più incisivi. Ora lo scontro si trasforma in una lotta punto a punto e solo la lucidità degli atleti in campo fa la differenza. Fortunatamente l'Olimpia trova un po' più di precisione e lo 0-3 finale arriva sul 23-25. Chiuso il capitolo Cortona ora la testa va subito alla prossima gara, quella fondamentale. Infatti, Sabato 8 aprile, alle ore 21 al PalaMattioli, va di scena il match clou di questo campionato, ossia la sfida tra la diretta inseguitrice Valdarnoinsieme (ad un solo punto) e la capolista Olimpia Firenze Volley. Non resta quindi che dire: "Forza Firenze Volley".

DMA: Firenze Volley Rossa - Energi Impianti 0-3
Parziali: 21/25, 21/25, 16/25
Arbitro: Casula Noemi
FIRENZE VOLLEY ROSSA: Abbado, Biblioteca, Brogi, Cambi, Caramitti (L2), Cirocco (K), Cosentino, Fidanza (L1), Grazzini, Hanni, Vannini. All. Prosperi Turri
FIRENZE - Firenze Volley che non la spunta in casa contro la Chiesina Uzzanese, anche se lotta fino a che può per non lasciare il risultato pieno agli ospiti: 0-3. Il team guidato da Prosperi parte subito cercando di non farsi distaccare dagli Uzzanesi, e tengono la partita punto su punto. Poi un paio di imprecisioni da parte dei biancorossi, cede quel vantaggio utile alla chiusura del set da parte degli ospiti per 21-25. Il secondo è una fotocopia del primo. Anche qui capitan Cirocco e i suoi, cercano di non demordere e di portare il set quanto meno ai vantaggi. Ma la cosa non riesce e i pistoiesi prendono quei quattro punti di vantaggio chiudendo per 21-25. Nell'ultimo set gli errori da parte dei fiorentini si fanno più frequenti; l'Energi Impianti non molla nulla e vede la vittoria sul 16-25. Prossimo appuntamento per i giovanissimi della Firenze Volley Rossa, sarà sempre in casa, sabato 8 alle ore 18, contro l'UPC Volley di Camaiore, ad 8 punti dietro i fiorentini.

DMB: Virtus Poggibonsi - Firenze Volley Bianca 3-1
Parziali: 25/20 21/25 25/13 25/19.
Arbitro: Innella Alessandro.
VIRTUS POGGIBONSI: Baral, Beninati (K), Berrettini, Brighenti, Di Puorto, Favuzzi, Giudici (L2), Griffa, Panti, Piazza (L1), Scopolini, Valiani, Venturini. All.Berrettini.
FIRENZE VOLLEY BIANCA: Bellotto (L), Caputo, D'Ausilio, Fantappiè, Madiai (K), Marini, Nativo, Raspanti, Serni, Strinati. All.Trama.
POGGIBIONSI - Arrivati a Poggibonsi con la consapevolezza che gli avversari avrebbero dato tutto per continuare la corsa al terzo posto dei play-off, i giocatori del Firenze Volley Bianca, pur con qualche assenza, sono riusciti ad esprimere bene a tratti il loro gioco imponendosi nel secondo set. Trama (primo allenatore per l'assenza di Mitti impegnato nella vittoriosa trasferta a Migliarino dell'U16 Maschile) schiera Raspanti e Strinati in diagonale, Madiai e Nativo di posto 4, Serni e il giovanissimo classe 2002 Fantappiè al centro con Bellotto libero. Le ultime uscite dei fiorentini erano state un po’ scialbe dal punto di vista mentale, e serve quindi un atteggiamento migliore fin da subito. Gli ospiti mettono in difficoltà i padroni di casa, lottando fino al 15:15: poi però Poggibonsi ingrana la marcia e chiude il set 25 a 20. Solita partenza nel secondo set, con gli ospiti che prendono subito il largo, imponendosi in attacco e a muro, e i pochi errori fiorentini permettono al Firenze Volley di fare suo il set 21 a 25. Terzo set con le soliti formazioni, ma non con la stessa testa e lo stesso gioco. Il Poggibonsi si impone fin da subito, entrano Marini e D'Ausilio per Strinati e Nativo, ma i locali chiudono velocemente il set 25 a 13. Quarto parziale con il medesimo sestetto; a metà set entra Caputo al posto di Nativo in prima linea (buona la prestazione del giocatore fermo da mesi a causa di un fastidioso infortunio alla caviglia). Il set si chiude 25 a 19 per i padroni di casa. Molto buona la prestazione del giovane Fantappiè, alla sua prima esperienza in serie D, sempre presente a muro e in attacco, e molto incisivo della linea dei 9m. Buona anche la prestazione di tutta la squadra che è riuscita a limitare gli errori in tutti fondamentali e ad esprimere la grinta che da un po' di tempo mancava. Ora testa all'ultima partita, che tra riposi e vacanze, sarà il 22 aprile in casa della seconda in classifica, Ruini Scandicci.

DMB: Volley La Bulletta - Olimpia Poliri 2-3
Parziali: 25/14, 21/25, 25/19, 22/25, 6/15
Arbitro: Nucci Valentina
OLIMPIA POLIRI: Basagni, Bussotti, Crema, Desirò, Geppi (K), Lelli, Lorenzini, Manzoni, Mazzotta, Merlini, Milanese (L1), Niglio, Trisolini (L2). All. Martelloni. Vice All. Controne
CASTEL BERARDENGA - Buona prova da parte dell'Olimpia di mister Martelloni, che contro la Bulletta di Castel Berardenga riesce ad ottenere due buoni ottimi punti per la classifica. Si parte male nel primo set: i padroni di casa sovrastano i fiorentini che ancora non hanno preso bene le misure e tutto si chiude ben presto sul 25-14. Martelloni suona la sveglia per i suoi la situazione cambia radicalmente. Infatti nel secondo parziale sono i fiorentini ad andare avanti, quel tanto che basta per chiudere il set sul 21-25. Ma la Bulletta non ci sta e nel terzo torna alla carica. Per i fiorentini ripartono anche gli errori diretti e la Bulletta ne approfitta per chiudere sul 25-19. Cambio capo e di nuovo cambio di fronte. Ora sembra che i fiorentini abbiano più grinta da spendere e gia dalle prime battute del quarto set la situazione si mostra più equilibrata. Verso il finale, però, è il colpo di reni fiorentino che fa tagliare per primo il traguardo, chiudendo con un sudato 22-25. Nel tie break c'è solo Olimpia oramai: i fiorentini partono bene e a mille, lasciando indietro gli avversari di casa e chiudendo la pratica con un sonoro 6-15. Prossimo appuntamento per la compagine blugiliata sabato prossimo alle ore 18 al Pala Vamba, per lo scontro diretto contro la Virtus Poggibonsi, subito dietro ad u punto di distanza.

UNDER 16 MASCHILE PLAY OFF: Migliarino Calci - Firenze Volley Rossa 1-3
Parziali: 17-25, 25-23, 23-25, 23-25
Arbitro: Samoni Lorenzo
FIRENZE VOLLEY ROSSA: Adamo (L), Baldazzi, Bonfanti, Cecchi, Checcucci, Chiti, Coletti, Danesi, Del Lungo, Giovannetti, Nuti, Prosperi Turri (K). All. Mitti,
NODICA - L'anno scorso era stata la finale regionale, vinta da calci/migliarino per 3 a 0. Quest'anno invece, ironia della sorte, è una doppia sfida di quarti tra le 2 seconde classificate dei rispettivi campionati provinciali. Che dire, è subito fuoco e fiamme. Si parte con un primo set ottimo da parte dei fiorentini; il Calci/Migliarino sembra spaesato e non ha di che rispondere ai giovani biancorossi. Tutto finisce sul 17-25. Poi però si accende la vera sfida. Nel secondo è il Calci che si attiva meglio e punto a punto arriva a chiudere tutto sul 25-23. Nel terzo parziale nessuna delle due formazioni vuole cedere un punto e la lotta si fa ancora serrata. Un paio di imprecisioni in più lasciano il vantaggio ai fiorentini e il finale 23-25. Quarto set fotocopia del terzo sia nel modo che nel risultato, 23-25, che da i tre punti pieni al formazione biancorossa. Un sabato all'insegna della pallavolo più bella con una cornice di pubblico mai offensivo, molto partecipe e con due squadre che si sono scontrate a viso aperto, ma che ha mostrato soprattutto il cuore e la grinta con cui il Firenze Volley riesce a spuntarla, insieme ad una buona dose di tecnica. Ritorno di questi quarti di play off previsto per domenica prossima al palaMattioli alle 15.30.