U18: gara 1 va al Prato - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

U18: gara 1 va al Prato

Prato espugna il Palazzurri d'Italia e mette una serie ipoteca al passaggio al turno successivo. Un 3-1 pesantissimo che obbliga la nostra formazione all'impresa in terra pratese la settimana prossima, se si vuole proseguire il cammino in questo finale di stagione. La partita era iniziata nel migliore dei modi vincendo nettamente il primo parziale, con gli ospiti demoliti dal servizio al salto dei nostri schiacciatori, complice forse anche una partenza un po' con il freno a mano tirato, classico nelle trasferte giovanili. Dal secondo set in poi pero', i pratesi hanno cominciato a macinare gioco, e senza demeritare hanno pian piano costruito la loro vittoria, aggiudicandosi i tre set successivi tutti molto equilibrati, ma giocando meglio nelle fasi cruciali dei parziali. La nostra formazione non ha certo giocato una delle sue migliori partite, dove il solo Rauso è riuscito ad esprimersi ai livelli consoni all'importanza della partita, ma nonostante questo, due set su tre persi gridano vendetta, visto che nel secondo sono stati sprecati due set point sul 24-22, e nel quarto il punteggio ci vedeva avanti addirittura 15-9, prima di incassare un pesante passivo di 12 punti a 4 che ci ha condannato alla sconfitta. Che le partite giovanili siano impronosticabili e molto volubili, vista l'età e la scarsa maturazione dei ragazzi, lo si sa da sempre, ma nel'occasione il tecnico Rolando è uscito dal match molto arrabbiato per la partita sottotono di molti dei suoi, e rammaricato per l'occasione persa. Non resta che provarci, i valori tecnici delle due squadre sono molto vicini l'uno all'altro, tanto conterà l'atteggiamento e la voglia di vincere.