Ancora una battuta a vuoto per la Conforti Gomme-Termoplast - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Ancora una battuta a vuoto per la Conforti Gomme-Termoplast

CTT IMG SOLARI MONSUMMANO- A.P. PALLAVOLO CERTALDO 3-0 (25/15 25/21 25/21)
Oggi vorrei iniziare l´articolo dal dopo partita. Tutti a cena in una pizzeria di Monsummano, squadra al completo e diversi genitori al seguito, un bel gruppone. Facce sorridenti e scherzose delle ragazze che giocano e fanno battute tra loro, un bello spirito di gruppo. I genitori a fianco fanno lo stesso. Tutto questo per dire che lo spirito del dopo partita andrebbe messo prima e durante la gara sul rettangolo di gioco. Stasera non siamo entrati in campo con l´atteggiamento giusto, a differenza delle padrone di casa che oltre ad avere nella rosa diverse giocatrici da B2 , giĆ  nel riscaldamento, sembrava che avessero giĆ  conquistato un punto. Dobbiamo uscire da questa situazione senz´altro giocando meglio e sbagliare meno, ma ripeto che l´atteggiamento ĆØ molto importante, panchina compresa. La gara: primo set Pini in regia, Biagini opposto, Dainelli e Nencioni centrali, Vanni e Cecconi laterali, Ceccherini libero. Dopo una prima fase di studio, le ospiti guadagnano qualche lunghezza e vanno sul 10-8 12-9. Giunti sul 17-14 per Monsummano, al servizio la n. 7 avversaria che con un buon servizio e una nostra pessima ricezione riusciva a far vincere per 25-15 il primo set. Anche il secondo iniziava in svantaggio per le nostre ragazze: 10-5 e Monsummano allungava 16-11 e nonostante cambio palleggiattore e opposto (Marrucci e Lazzeri per Pini e Biagini) il risultato sembrava scontato. Anche le avversarie accusavano qualche sbavatura: Certaldo acquista fiducia e riduce lo svantaggio a 24-21 costringendo la panchina avversaria a chiedere il primo time out che risulterĆ  salutare: chiuso il secondo set per 25-21. Anche nel terzo le nostre ragazze dopo un leggero vantaggio di 2-4 hanno dovuto rincorrere le avversarie fino al 16-12 . Giunti sul 16-14 , l´arbitro ha iniziato a fischiare le doppie(molte anche incerte) ad ambedue i palleggiatori spezzettando il gioco e sfavorendo la nostra rimonta. Le avversarie mantengono cosƬ il vantaggio e chiudono per 25/21 anche questo terzo set. Sabato prossimo ore 21,15 saremo al PalaBoccaccio per l´incontro contro Viva Volley Prato. Vi aspettiamo a tifare per le nostre ragazze.
Ctt ing Solari: Alderighi, Moriconi, Maestri, Conte, Di Paolo, Bianciardi, Farsetti, Fagni, Antonini, Iozzelli Spadoni (L1), Riccardi (L2). Allenatore GalatĆ .
A.P. Pallavolo Certaldo: Dainelli, Marrucci, Pini, Nencioni, Biagini, Cecconi, Lazzeri, Banti, Paoli, Vanni, Ceccherini (L1), Cornacchia (L2). Allenatore Costagli
Arbitro: Gabrielli Maria Rosa di Viareggio