Serie B2 Femminile: Il ValdarnInsieme supera la capolista - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie B2 Femminile: Il ValdarnInsieme supera la capolista

ValdarnInsieme Vs Corplast Corridonia MC 3-2
(25-20; 18-25; 25-12; 19-25; 15-8)
Un ValdarnInsieme determinato e sprecone supera la capolista, facendole perdere anche il primato, in una partita dai due volti; valdarnesi determinate nei due set vinti, ma colpevolmente incapaci di chiudere il match, quando avanti 2-1 e sopra 10-4 nel quarto parziale, con le marchigiane sul pullman pronte per tornare a casa, Callossi e compagne mancano della necessaria cattiveria per chiudere il conto e, come successo un mese fa contro San Giusto, permettono alle avversarie di rientrare nel match, lasciando così per strada un altro punto che, sommato al precedent, avrebbe permesso alle ragazze di Bianchi di essere al primo posto in classifica. Dopo sei giornate, il fatto di aver perso una sola volta e contro l’attuale capolista, quel Montespertoli del caro “piagnone” Buoncristiani che, zitto zitto, si ritrova ad essere una favorita per la vittoria finale, la dice lunga sul percorso fatto dalle nostre ragazze, alle quali adesso viene chiesto di continuare e, se possibile, impegnarsi ancora di più per migliorare ulteriormente una classifica già molto interessante. Il ValdarnInsieme scende in campo con Monchi in palleggio, Bechelli opposto, Casimirri e Manetti al centro, Callossi e Mantelli di banda e ancora una volta con Gosi e Morandini che si alternano come liberi nelle due fasi. Inizio aggressivo per le ragazze del ValdarnInsieme, battuta incisiva che mette spesso in difficoltà la non sicura ricezione ospite, il gioco in attacco delle marchigiane è spesso prevedibile e ben contenuto, un turno decisivo al servizio di Bechelli spezza il parziale e permette al ValdarnInsieme di chiudere 25-20. Secondo set con le ospiti che reagiscono, la ricezione assiste il palleggiatore e il gioco delle ragazze del Corridonia diventa più fluido, nel ValdarnInsieme entrano Cappucioni per Mantelli e Michelini per Monchi, le ragazze di Bianchi si arrendono e il parziale si chiude 25-18 per le marchigiane. Terzo set col ValdarnInsieme nuovamente padrone del gioco, Callossi e compagne giocando un ottima pallavolo e chiudono nettamente il parziale con un 25-12 che non lascia spazio ad altri commenti. Quarto set col ValdarnInsieme ancora padrone e con le ospiti in estrema difficoltà, ma quando sul 10-4 è il momento di dire “mamma butta la pasta” le valdarnesi, invece di premere sull’acceleratore, rialzano il piede; errori banali e distrazioni fatali permettono alle ospiti di riacciuffare una partita persa e portare il match al tie-break. Quinto set col ValdarnInsieme che, fortunatamente, ritrova la determinazione e la grinta necessaria per riprendere in mano una situazione diventata complicatissima. Inizio set con Manetti e Bechelli che permettono al ValdarnInsieme di fare l’allungo decisivo, cambio campo sul 8-4 e vantaggio sul 10-4; le ospiti si arrendono e la partita si chiude 15-8 per Callossi e compagne. Con questa vittoria il ValdarnInsieme sale al quarto posto in classifica a ridosso della zona play-off, attualmente occupata da Corridonia e Jesi, posizione interessante ma sicuramente non scontata, frutto di risultati ottenuti grazie al lavoro svolto in palestra durante la settimana; ora per mantenere e, possibilmente, migliorare tale posizione servirà migliorare anche tale lavoro e impegno, riuscendo ad evitare quelli sbandamenti fatali che ci hanno fatto perdere punti importanti. Ora concentrazione massima sulla trasferta di sabato prossimo a Firenze contro la Rinascita, campo difficile che ha visto la caduta di Jesi alla prima giornata, servirà sicuramente il miglior ValdarnInsieme per affrontare un avversario che viene da due sconfitte consecutive ma, sicuramente, voglioso di riscatto. Vista la vicinanza della trasferta ci aspettiamo anche un numeroso pubblico a seguire e incoraggiare le nostre ragazze.
Vi aspettiamo numerosi sabato prossimo a Firenze, per divertirci insieme e tifare ValdarnInsieme!