Natale amaro per Massa. La squadra di Nello Mosca perde anche contro Alessano - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Natale amaro per Massa. La squadra di Nello Mosca perde anche contro Alessano

Natale amaro per Massa. La squadra di Nello Mosca perde anche contro Alessano e complica dannatamente la propria corsa salvezza ed una classifica che si fa difficilissima. Analisi facile quella della gara con Alessano più precisa ed efficace e Massa a pagare le consuete amnesie nei momenti decisivi dei set e la propria discontinuità di gioco. Ora la pausa prima del ritorno in campo per il match di Reggio Emilia che si giocherà il 26 dicembre.
ACQUA FONTEVIVA MASSA – AURISPA ALESSANO 1-3
Acqua Fonteviva Massa: Bortolini, Cuk, Leoni, Briglia, Bolla, Bernieri di Lucca, Nannini, Calarco, De Marchi, Briata, Silva, Biglino. All. Mosca; 2° all. Urbani.
Aurispa Alessano: Peluso, Morciano, Alberini, Loglisci, Cordano, Russo, Tomassetti, Lipinski, Lugli, Usai, Lazzaretto, Culafic. All. Tofoli; 2° all. Bramato.
Arbitri: Maurina Sessolo e Massimo Pibelli; addetto video check Roberto Tavarini.
Parziali: 19-25; 24-26; 25-23; 22-25.
1° set: Massa in campo con Leoni e Cuk in diagonale, Biglino e Nannini al centro, De Marchi e Bolla in attacco e Bortolini libero. Ospiti con Alberini in regia e Culafic opposto, Tomassetti e Usai al centro, Lipinsky e Lazzaretto in banda e Loglisci libero. Primo parziale che Massa iniziava male (1-4 e 2-6). Poca ricezione, poco muro e poca difesa. Insomma, tutto troppo facile per Alessano che scappava subito e che manteneva senza troppa fatica un vantaggio minimo di tre punti per tutto il parziale. Lipinski e Culafic molto efficaci ma brava la squadra pugliese anche con i centrali e con un Alberini sfrontato e lucido nelle fase delicate. Ospiti sul 6-11 e poi sull’11-16. Buona Alessano anche in difesa e nonostante Massa tornasse sul 13-16, ospiti che non si scomponevano a continuavano a giocare in grande scioltezza (15-19 e 18-22). Chiusura a 19;
2° set: buona partenza Massa nel secondo set (3-2 e 6-5). Massa che sembrava tornata in campo con un atteggiamento molto più positivo e che manteneva l’equilibrio fino al 7-7. Poi piccolo passaggio a vuoto della Fonteviva con break ospite (9-11 e 11-13). Tempo di Mosca che però non fermava il black out dei ragazzi di casa. Alessano saliva sul 13-18 con un buon turno di servizio di Usai e la ricezione di casa in crisi. Reazione di Massa con un buon De Marchi che riportava sotto i suoi (18-19). Qui la Fonteviva perdeva però ancora contatto (19-21) e doveva faticare per riagganciare gli ospiti. Cuk portava Massa sul 22-21, Lipinski sbagliava due palloni importanti e Massa aveva il suo primo set point (24-23). Qui, però, la Fonteviva sbagliava una ricezione e regalava il set agli ospiti;
3° set: Massa reagiva nel terzo. Equilibrio fino 6-6 con Massa che trovava il break più volte (4-2, 11-9 e 13-11) ma veniva sempre riagganciata per meriti pugliesi e per errori propri. Dentro Silva per Bolla. Tempo Mosca sul 16-17 e su una palla contestata dalla stessa panchina di casa con conseguente giallo al tecnico della Fonteviva. Dopo la pausa gran turno di servizio di Cuk con un ace e con Biglino che murava Usai per il 21-19. Culafic saliva in cattedra per i suoi ed il finale sembrava una sfida tra la Fonteviva ed il montenegrino. Sul 24-23 era però de Marchi a trovare la soluzione vincente per Massa;
4° set: nel quarto ancora equilibrio (3-3 e 7-7) con tanti errori gratuiti da ambo le parti. Massa trovava il break sul 13-10 e 14-11 con muro di Nannini su Culafic e pallonetto di Cuk. Qui, però, Massa si spengeva e Alessano ne approfittava per salire sul 15-18. A fermare l’emorragia di punti per Massa era Bolla ma il finale era ancora tutti di marca pugliese con Culafic che conquistava il 17-21 e gli errori di Massa che facilitavano la chiusura ospite.