Federico Arena campione territoriale! Il giovane regista pievarino accede alle fasi regionali del campionato U 16 con il Firenze Volley Rossa - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Continua la stagione d'oro per Federico Arena, promettente palleggiatore della formazione U 18 guidata da Andrea Francesconi. Il classe '02, già autore di un'ottima stagione nel campionato U 18 con il Montebianco, si è laureato campione territoriale nel torneo riservato alla categoria U 16, disputato in prestito alla formazione gigliata del Firenze Volley Rossa. Federico, che già qualche settimana prima insieme ai fiorentini aveva ricevuto il premio di miglior giocatore al Torneo della Befana organizzato dalla Polisportiva Remo Masi, è stato l'artefice di un percorso da incorniciare che l'ha visto, insieme alla compagine di Andrea Prosperi Turri e Guido Desirò, trionfare nel torneo territoriale, vincendo al tie-break la finale con il Volley Prato Blu di Mirko Novelli e Andrea Barbieri (3-2, 25-23/23-25/27-25/14-25/15-7). In precedenza, nella fase a gironi, il Firenze Volley Rossa aveva chiuso al secondo posto con 35 punti (12 vittorie e 2 sconfitte), staccando il pass per le finali. In successione, Valdarninsieme, Polisportiva Remo Masi, Avis Volley Pistoia, ed infine, Volley Prato Blu sono stati piegati dalla compagine gigliata. Gli impegni non sono certo terminati qui, perché prossimamente è atteso, come detto, dalla prestigiosa fase regionale con il Firenze. C'è un po' di bianconero, dunque, in questo successo e la società vuole esprimere tutto il suo orgoglio, facendo a Federico le congratulazioni per questo traguardo di lusso, augurandogli un caloroso in bocca al lupo per la fase successiva del campionato!