Massa torna al successo con una buonissima prestazione - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Massa torna al successo e lo fa quando conta doppio. Buonissima prestazione della Fonteviva che, estremamente rimaneggiata, ha saputo soffrire e lottare fino al tie break per portare a casa due punti preziosi per la seconda fase. Dicevamo delle assenze di Massa che doveva fare a meno di Leoni e Calarco. La sorpresa di giornata era quindi il ritorno di Andrea Masini nel ruolo di palleggiatore. Considerate le condizioni non perfette di Leoni l’ex tecnico della Fonteviva, richiamato in extremis, aveva accettato infatti di dare una mano confermando lo spessore umano e professionale che lo ha sempre contraddistinto.
ACQUA FONTEVIVA MASSA – MATERDOMINI.IT CASTELLANA GROTTE 3-2
Acqua Fonteviva Massa: Bortolini, Cuk, Leoni, Masini, Briglia, Bolla, Bernieri di Lucca, Nannini, Calarco, Briata, Silva, Quarta, Biglino. All. Mosca; 2° all. Urbani.
Materdominivolley.it Castellana Grotte: Fiore, Saibene, Marsili, Gargiulo, Manginelli, Di Carlo, Garofolo, Patriarca, Pilotto, Gradi, Primavera, Chadtchyn, Lavia, Battista. All. Castellano; 2° all. Castiglia.
Arbitri: Giuseppe Maria di Blasi e Antonella Verrascina di Roma; addetto video Check Ivan Tizzanini
Parziali: 25-23; 19-25; 28-26; 17-25; 15-9.
1° set: Massa con Leoni e Calarco indisponibili e quindi in campo con Masini in diagonale con Cuk, Quarta e Biglino centrali, Bolla e Silva di banda e Bortolini libero. Per Castellana dentro Marsili al palleggio opposto Gradi, Fiore e Lavia in banda, Gargiulo e Patriarca al centro con Battista libero. Inizio buono di Massa con Bolla e Silva sugli scudi (5-1). Ace di Cuk e Fonteviva sul più cinque (7-2). Massa molto viva e che trovava ottime soluzioni con Cuk per salire sull’11-6 e anestetizzare qualche imprecisione in ricezione. Castellana non stava a guardare ed era Fiore a firmare il meno tre (14-11). Out la pipe di Bolla, fermato l’attacco di Cuk. Castellana a contatto e tempo Mosca (14-13). Addirittura sorpasso ospite (14-15). Set riaperto ed equilibrio (16-16 e 18-18). Tempo ospite sul 19-18. Squadre sul 20-20 e video check su una palla data toccata a muro su attacco Castellana che premiava Massa (21-20). Muro a uno Biglino su Patriarca (22-20). Tornava in parità la formazione ospite ma Biglino firmava in primo tempo il 23-22. Ottimo Gradi per la parità. Errore al servizio e poi in attacco di Castellana e chiusura Massa;
2° set: Massa partiva bene anche nel secondo parziale (4-1). Gran muro di Silva su Gradi (5-2). Castellana che dal 6-3 risaliva alla parità (7-7). Vantaggio ospite su attacco out di Cuk. Bolla in mani e out per il pareggio. Gara adesso molto equilibrata. Sempre Gradi e Fiore i più pericolosi tra i pugliesi. Primo doppio vantaggio ospite con muro su Cuk e tempo Massa (13-15). Cuk di forza per il meno uno (14-15). Ace Fiore ed attacco Massa out per il più quattro ospite (14-18). Tempo Fonteviva. Alla ripresa ospiti sul 15-19 e 16-22 con muro su Silva. Chiusura ospite e parità;
3° set: subito la diagonale Masini-Cuk per i primi punti Massa (2-1 e 3-2). Ospiti che salivano sul 3-5 ma Cuk e Biglino a ricucire (5-5). Ancora vantaggio Castellana (6-8). Gran colpo in diagonale stretta di Cuk per il meno uno (9-10). Massa che lottava su ogni pallone. Massa però a commettere qualche errore di troppo e Mosca costretto a chiamare tempo sul 9-12 ospite. Alla ripresa doppia Masini ma gran cuore dei ragazzi di casa a non perdere contatto con gli ospiti (12-13). Fonteviva poco continua (12-15) e che giocava a strappi (16-17). Nuovo break ospite e tempo Mosca sul 16-19. Ospiti sul 18-22. Massa a risalire al meno due (20-22 e 21-23). Padroni di casa a risalire dal 21-24 al 24-24. Castellana a conquistare ancora un set point (24-25) ma Biglino ad annullarlo. Alla fine decideva un muro a uno di Cuk;
4° set: equilibrio iniziale (3-3) rotto dagli ospiti (3-6). Bello il pallonetto di Cuk (5-6). Dentro Chadtchyn per Draghi e muro Cuk per la parità (8-8). Dentro anche Manginelli. Tanti errori in questa fase da ambo le parti (11-11). Nuovo break ospite (12-14). Massimo sforzo Castellana per portare il match al quinto. Ricezione errata di Massa (13-16). Video check che premiava Castellana su attacco di Bolla (14-17) e stessa scena su attacco di Silva (14-18). Ospiti sul più cinque e tempo Mosca. Solo errori per la Fonteviva. Dentro Nannini. Ospiti che allungavano (15-22) e tempo Mosca. Finale questa volta senza sorprese;
5° set: Bolla ad aprire anche con un ace (3-0). Errore Fiore dopo una bella difesa della Fonteviva (4-1). Padroni di casa che sfruttavano ancora due errori del numero uno ospite per salire sul 6-2. Dentro Manginelli per Marsili in regia. Cuk per il 7-3. Cambio campo con Fonteviva sul più cinque (8-3). Sul servizio out di Gradi Massa che manteneva il vantaggio (9-4). Quarta a muro per il 10. Bolla a spaccare tutto in attacco e servizio per il 13-6. Chiusura Fonteviva con Quarta in primo tempo e errore al servizio di Fiore.