PALLAVOLO I´GIGLIO CASTEL F.NO - RINASCITA FIRENZE 2 - 3 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

PALLAVOLO I´GIGLIO CASTEL F.NO - RINASCITA FIRENZE 2 - 3

Grande rimonta per il Rinascita, che ad un passo dal baratro trova le energie per raddrizzare la partita e vincere una gara fondamentale in chiave salvezza. Ancora non al meglio delle condizioni fisiche Ceccatelli e Marocchini, Firenze si schiera con: Romanelli al palleggio, Dos Reis opposta, Mezzedimi e caroti di banda, coppini e mariotti al centro, Romanelli libero. I Giglio Castelfiorentino: Marchi al palleggio, Pasqualini opposta, Casini ed orzanini di banda, lari e conticelli al centro, farieri libero. Grande equilibrio nel primo set, con entrambe le squadre alla ricerca di punti, Dos reis da un parte ed Casini dall´ altra sono i terminali offensivi di riferimento. 16-15 a metà del set, dove nessuna delle 2 compagini riesce a prendere il largo. Si arriva al foto finish, dove prevale la maggiore lucidità delle padrone di casa 25-22. Il rinascita accusa il colpo, e nel secondo è Castelfiornetino ad allungare subito 8-3, 16-11. Anche i time-out discrezionali chiamati dal coach vannini non sortiscono effetto ed il set termina 25-15. Nel terzo set entra viti per mezzedimi, ma è castello che ancora tiene il pallino del gioco portandosi fino al vantaggio di 16-12. Ed è prorio quando tutto faceva presagire alla sconfitta che viene fuori la reazione delle ospiti, che tirano fuori il massimo recuperando prima lo svantaggio e poi chiudendo il set 25-23. Magicamente, come succede spesso in questi casi, la partita cambia ed ora è il rinascita che comanda il gioco con ancora Dos Reis a segnare punti importanti (24 in totale a fine partita). 25-16 e tutto rimandato al quinto set. Anche al tie break è il rinascita piu aggressivo, Castel fiorentino non reagisce piu e la vittoria finale va in mano alle ospiti. Prossimo incontro casalingo, 24 febbario ore 21, contro italiana pellami.