Serie B2 Femminile: Valdarninsieme sconfitto in gara 1 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie B2 Femminile: Valdarninsieme sconfitto in gara 1

Fratte S. Giustina Vs ValdarnInsieme 3-1
(23-25; 25-19; 25-16; 25-22)
Inizia con una sconfitta l’avventura del ValdarnInsieme nei play-off del campionato di Serie B2, gara 1 dei quarti di finale se l’aggiudica la squadra veneta del Volley Fratte S. Giustina vittorioso davanti al proprio pubblico per 3 a 1 al termine di un match intenso dove la compagine valdarnese ha, per diversi tratti dimostrato di potersela giocare, eccezion fatta per il terzo parziale dove la squadra di casa ha giocato con particolare superiorità rispetto agli set. Incontro iniziato nel migliore dei modi per le valdarnesi: il lungo viaggio verso la località padovana non distoglie attenzione dal positivo approccio con il match; sono le padroni di casa a partire più contratte subendo l’ottimo sprint iniziale della squadra di Bianchi più attenta in difesa e lucida nel contrattacco; il Volley Fratte ci mette poco a registrare i propri automatismi ed a controllare le imprecisioni, dando origine ad un suggestivo finale di set concretizzato a dovere dalla truppa toscana con il minimo scarto 25-23. Al cambio campo si invertono gli equilibri, la squadra di Gherlenda prende grande fiducia nei propri mezzi, efficace al servizio e ordinata nel comparto muro-difesa, riesce a sterilizzare gli attacchi di Mantelli e compagne portando di fatto il secondo set ed ancor più il terzo a senso unico: i punteggi di 25-19 e 25-16 dettano il sorpasso nel conto dei set e costringono il ValdarnInsieme a resettare il black-out per dedicarsi alla decisiva quarta frazione di gioco. Lo spunto iniziale sembra essere la svolta per Callossi e compagnia: le ospiti partono con il piede giusto staccando le padroni di casa prima di subire un perentorio ritorno del Fratte ancora più incisivo dai 9 metri e sempre cinico in attacco riesce a riagganciare il ValdarnInsieme per, poi, prendersi un mangine di vantaggio (22-18); solo nel finale le ospiti producono il loro massimo sforzo, cercando quella disperata rimonta che avrebbe potuto permettere di allungare la gara al tie break: i 3 attacchi vincenti consecutivi di Migliorini sembrano rimettere in corsa il ValdarnInsieme; le speranze di arrivare al quinto set si infrangono definitivamente sul 23-22 quando la formazione di casa riesce a mettere ad ottenere gli ultimi due punti. Vince meritatamente il Volley Fratte più combattivo e meno falloso nei momenti cardine dell’incontro. Neanche il tempo di rientrare dalla lunga trasferta che è già tempo per la squadra di Bianchi e Sordi di incassare la sconfitta e gettarsi nell’ultima possibilità per riaprire la serie: mercoledi ore 21 si replica al Pala Matassino con gara 2 utile al ValdarnInsieme che deve tentare il tutto per tutto cercando la vittoria per poi andarsi a giocare gara 3 sul parquet delle venete. Servirà certamente la gara perfetta, servirà il miglior ValdarnInsieme di sempre, ma servirà anche tutto l’apporto del proprio pubblico per spingere le ragazze verso l’impresa; l’appuntamento e l’invito è quindi rivolto a tutti i simpatizzanti, tifosi e sostenitori per Mercoledi 16, ore 21.00, al Pala Matassino: Insieme possiamo farcela!!