Serie D: primo passo fatto. Vittoria a Cascina 3-2 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie D: primo passo fatto. Vittoria a Cascina 3-2

Inizia a Cascina la nostra avventura in questi play out con l’imperativo di vincere per poi giocarci tutto nella prossima partita con Chianti Volley dove chi vince si salva. Settimana difficilissima in casa Pignone ma ragazze motivatissime chiamate a dare il meglio in questo finale di stagione ed in particolare in questa partita per un motivo in più. Per l’occasione abbiamo le nuove maglie per il riscaldamento. Sembriamo degli evidenziatori Stabilo sul campo di gioco, con l’hashtag “cisprova. La fluorescenza ci fa bene perché fin dal riscaldamento si nota la concentrazione che servirà poi per portare a casa il risultato. Inizia il primo set con le avversarie che si portano subito avanti di 2-3 punti fino ad arrivare avanti 19-14. Punto su punto però limiamo lo svantaggio fino a riportarci in parità 23 pari. Purtroppo dopo la bella rimonta un errore ed punto avversario consegnano alle ragazze pisane il set 25-23. Il set perso fa scattare nelle bianco rosse la voglia di riscattarsi ed infatti la seconda frazione ci vede sempre avanti con un vantaggio decisamente importante che ci permette, finalmente giocando un buon volley, di vincerla 25-10. Terzo set in equilibrio fino a circa la metà quando le avversarie allungano fino a portarsi sul 20-15 con le nostre in difficoltà. Ancora una volta rimontiamo punto su punto e ci riportiamo sul 20 pari. Per due volte le pisane si riportano avanti ed altrettante volte pareggiamo i conti per poi, sul 24 pari, chiudere il set a nostro favore 26-24. Quarta frazione in sostanziale equilibrio con le due squadre, che in questo set non riescono ad esprimere un gioco fluido, che si alternano in testa di 2-3 punti. Sul 17 pari riusciamo a portarci avanti 20-18 in quello che sembrava l’allungo decisivo. Le avversarie riescono però ad annullare il gap portandosi poi avanti 23-20. Una reazione bianco rossa non è però sufficiente a vincere set e partita che perdiamo 23-25. Tutto da rifare e quinto set da vincere per poi rimandare tutto a sabato con Chianti Volley. Partenza lampo delle nostre atlete che girano al cambio 8-1. Poi ancora un punto e dal 9-1 andiamo avanti punto punto. La vittoria è ormai nelle mani delle nostre ragazze che chiudono set e partita 15-5. Grande gioia tra le atlete, allenatore, dirigenti e pubblico amico con la consapevolezza che ci aspetta un ultimo difficilissimo ostacolo, quel Chianti che ha strapazzato le avversarie odierne nel turno precedente. Comunque andrà a finire questo gruppo, pur tra le tantissime difficoltà incontrate questo anno, ha dato dimostrazione che riesce a dare il meglio quando le difficoltà aumentano. Tre allenamenti ed un’ultima partita ci separano dalla salvezza di categoria. Forza ragazze, forza Pignone.