B2 Femminile: Pallavolo Fucecchio-Donoratico 3-2 (22-25/25-18/22-25/25-14/15-13) - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

B2 Femminile: Pallavolo Fucecchio-Donoratico 3-2 (22-25/25-18/22-25/25-14/15-13)

Formazione Pallavolo Fucecchio: Mannucci, Ciabattini, Menicucci, Allori, Neri, Pellegrini, Barzagli, Coselli, Bruni, Martini(k), Dovichi, Danti, Marchetti (l1), Sasselli (l2). 1° allenatore Luca Barboni, 2° allenatore Manuele Marchi.
Formazione Donoratico: Ruanigh, Bitossi, Magnani, Fidanzi(k), Bosco, Orzenini, Pellegrini, Puliti, Mazziotta, Campani, Creatini, Ricoveri (l), 1° allenatore Ricoveri F.
1° arbitro Mori Alessandro di Massa, 2° arbitro Tavarin Roberto di Massa.
Ci sono volute più di due ore per avere ragione su un ostico Donoratico venuto a Fucecchio per cercare un risultato positivo. Tutte e due le compagini venivano da una sconfitta e questo ha generato, ovviamente, una gara emozionante e nello stesso tempo altalenante combattuta fino all'ultimo punto e conclusasi al tie break. Nel primo set Barboni schiera in regia Neri con al centro Danti e Bruni, in attacco Martini e Dovichi, opposto Ciabattini, liberi Marchetti e Sasselli che si alterneranno per tutta la gara. Si parte, inizio abbastanza complicato per Fucecchio, siamo sotto 2-5/3-7. Ci ricompattiamo 10-10, portandoci in vantaggio 17-15/20-17, nonostante diversi errori in attacco. Donoratico non demorde e agguanta il pari 21-21 andandosene su un 22-24 per poi chiudere il set 22-25. Il secondo set mostra un Fucecchio più agguerrito, partiamo con il piede giusto 5-3/9-4, Menicucci è subentrata in regia già alla fine del primo set, Ciabattini, Dovichi, Danti fanno il proprio dovere, allungando ancora 18-12/21-14, si attende la fine del set in surplace che arriva di lì a poco 25-18. Anche il terzo set vede un bell'inizio da parte del Fucecchio, 5-0/6-1/9-4, tutto lascia presupporre ad un lieto fine, ma come sempre la pallavolo è imprevedibile. Donoratico con una bella serie di “difesa-attacco” si porta sul 10-10, impegna a fondo Fucecchio fino ad un 14-14, e poi si porta in vantaggio 17-15. Barboni cerca di cambiare qualcosa, inserisce Pellegrini al centro e Coselli opposto, qualcosa ottiene, Fucecchio si riporta sotto 20-21, ma la rimonta non riesce, ci fermiamo a 22-25. Nel quarto set è obbligatorio un risultato positivo, Barboni già dall'inizio inserisce Mannucci in attacco e dopo un inizio equilibrato 4-4, prende il largo, 8-5/10-7, bellissima serie delle ragazze di Barboni che scavano un solco insormontabile 16-7/20-10. Ancora schermaglie ma il finale non cambia 25-14, si va al tie break.. Epilogo scontato dopo una serie di scontri sia dall'una che dall'altra parte. Pubblico divertito e entusiasta incita le proprie beniamine. Tie Break al cardiopalma 4-4/7-7, le due squadre non si risparmiano e rispondono colpo su colpo. Vantaggio Donoratico 10-8, Fucecchio ricuce 10-10, ancora Donoratico 12-10, ma la squadra di casa risponde in maniera eccezionale, ben 4 punti consecutivi la portano a un passo dalla chiusura della gara 14-12,ma ancora Donoratico rilancia con un 14-13, battono loro, ottima ricezione da parte nostra, parte l’alzata e attacco a buon fine 15-13. Una vittoria che fa ben sperare per il proseguo del campionato, atlete motivate che hanno risposto colpo su colpo alle avversarie. Prossimo appuntamento sabato 27 ottobre a Camaiore contro OASI VOLLEY VIAREGGIO LU