La serie C cede all'Astra Chiusure Lampo con onore - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

La serie C cede all'Astra Chiusure Lampo con onore

SCOTTI TOYOTA 2.0 EMPOLI PALLAVOLO - ASTRA CHIUSURE LAMPO 1-3
(25/23 15/25 20/25 14/25)
La nostra serie C mostra segni di ripresa ma non riesce comunque ad ottenere un risultato positivo nella gara casalinga contro Astra Chiusure Lampo, infatti il risultato di 1-3 neanche stavolta permette alle nostre ragazze di rimpinguare una classifica che comincia a mostrarsi preoccupante. La nota positiva di questa gara è che finalmente, almeno nel primo set ma anche in parte nel terzo, si è vista la squadra giocare una buona pallavolo e per di più contro un'avversaria che alberga nei quartieri alti della classifica. In maniera abbastanza insperata viste le premesse della vigilia ci siamo aggiudicate il primo set, sia pure con qualche affanno. Frazione che è stata equilibrata fin verso la metà abbondante, quando però le giallonere da un vantaggio di 15-13 si sono prima portate sul 19-16 e successivamente su un relativamente rassicurante 22-17, qui però come già in un'altra occasione la paura di vincere l'ha fatta da padrona e le fiorentine hanno ricucito fino al 22-22. Stavolta, per fortuna ma anche per merito, le ragazze empolesi sono riuscite a ripartire e a chiudere il set sul 25-23. Altra musica nella seconda frazione, le biancocelesti strigliate a dovere da mister Morettini dopo le prime fasi di studio hanno piazzato un break decisivo portandosi da 9-11 fino al 9-18, e a questo punto il destino del set si è avviato verso l'inevitabile vittoria dell'Astra per 15-25. Più combattuto il terzo set, giocato punto a punto fino al 15-15. Poi una lenta ma graduale presa di campo delle fiorentine ha condotto il set nelle loro mani, con il risultato di 20-25. Il quarto set ha visto le nostre atlete soccombere senza lottare più di tanto, le energie fisiche ma soprattutto nervose ormai erano al lumicino e l'Astra ha avuto gioco facile nell'aggiudicarsi parziale e incontro. Tuttavia si continua ad avere fiducia in questa squadra aldilà della classifica negativa; dopo una partita come questa giocata per lunghi tratti ad armi pari contro un'avversaria sulla carta nettamente più forte se ne trae la conclusione che ci sono margini significativi di miglioramento ma soprattutto che il gruppo è vivo e non è domo, e che in un campionato lungo come questo c'è ancora ampiamente possibilità di risollevarsi. Da non dimenticare che diverse ragazze della squadra empolese sono under 18 e quindi molto giovani, per loro è un campionato stimolante ma certamente difficile. Inoltre in questa gara mister Dani ha studiato alcune varianti tattiche che hanno ben funzionato e che probabilmente verranno riproposte in futuro. Adesso una settimana di duro lavoro in palestra attende le nostre ragazze, infatti va preparata al meglio la prossima trasferta di Montelupo; le avversarie sono molto meglio piazzate in classifica di noi ma si tratta di un derby e come in tutti i derby il pronostico più scontato può anche venire stravolto.
TABELLINO: Bini (1), Calamai (14), Borghi (5), Veracini (14), Taddei (6), Tagliavia (4), Scardigli (L1), Rocchini (0), Talluri (2), Lucchesi (0), Vannini (0), Pasquinucci (L2)