La TecnoAmbiente vince soffrendo - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

La TecnoAmbiente vince soffrendo

Quarto successo per la TecnoAmbiente. Sabato, tra le mura amiche, il team giallorosso ha superato il Volley Prato in quattro set, dopo quasi due ore di gioco. Prestazione tra ombre e luci, quella della squadra di Fabrizio Ciarla, che nei momenti cruciali è comunque riuscita a mostrare muscoli e carattere, grazie al supporto di tutto l'organico. Nel primo parziale, Bertolini e compagni non incidono, mentre Prato gioca a testa alta. I due sestetti lottano alla pari (8-7 e 16-16) e l'equilibrio si protrae fino ai punteggi alti (22-22). Al fotofinish, sono due errori giallorossi a consegnare la frazione agli ospiti (23-25). Nel secondo parziale, parte forte la TecnoAmbiente (8-4), ma i lanieri non mollano la presa (13-13), sfruttando i troppi blackout della squadra di casa. Ciarla scuote i suoi e inserisce Bini e Boldrini al posto di Signorini e Picchi. La reazione si vede, con Bertolini e Lazzeri a trascinare i giallorossi verso la parità (25-21). Nel terzo set, le formazioni tornano a darsi battaglia e il punteggio resta in equilibrio fino a metà set (15-15). Nel frattempo, Ciarla inserisce Galeone al posto di Salini. Prato scappa di nuovo (18-21), ma nel momento più importante la TecnoAmbiente si esalta in seconda linea, con Sartini sugli scudi. Il team di San Miniato pareggia i conti a quota 22 e sulle ali dell'entusiasmo conquista il set in volata (25-23). Un duro colpo per gli avversari, che nel quarto parziale restano in campo solo fisicamente: la TecnoAmbiente, stavolta, non regala più niente e domina la scena fino al 25-14, che permette ai giallorossi di festeggiare la quarta vittoria stagionale. Un successo sofferto, ma altrettanto importante, arrivato grazie al contributo di tutti i giocatori della rosa. Adesso il team di Ciarla osserverà il turno di riposo previsto dal calendario: la prossima gara della TecnoAmbiente è prevista per sabato 24, quando alla “Don Vivaldi” arriverà la Peimar Calci, per un match da non perdere.
TecnoAmbiente San Miniato – Volley Prato 3-1 (23-25, 25-21, 25-23, 25-14)
TecnoAmbiente San Miniato: Bertolini, Bini, Boldrini, Cantini, Fogli, Galeone, Lazzeri, Montini, Picchi, Polidori, Salini, Sartini, Signorini. All: Ciarla