Una brutta serata per la Sales Volley - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Una brutta serata per la Sales Volley

Dopo la pausa della scorsa settimana, incontriamo la squadra U18 di Firenze Volley e vista la prestazione vogliamo pensare che per i nostri ragazzi fosse solo una serata no! Il Mister Roberto Pedone schiera Mannucci in regia con Sponza opposto, Fusi e Micaglio centrali, Molari e Tripaldi in attacco, con Maurri libero. Il primo set parte come ci aspettavamo, con una certa sicurezza e buone giocate dei nostri, coadiuvate peraltro da alcuni errori avversari. Da metà set in poi però, nonostante il nostro break di vantaggio, i giovani avversari prendono coraggio e piano piano rosicchiano tutto il margine che avevamo guadagnato. Il Mister tenta la carta Staffi per Tripaldi, ma il nuovo entrato non fa la differenza. Dal punteggio di 23 a 20 per noi, i ragazzi del Palamattioli riescono addirittura a vincere 28/26, nonostante anche loro, con i loro errori, sembrassero volerci regalare il set! La strigliata del Mister nella pausa sortisce i suoi effetti e i ragazzi tornano in sé: andiamo velocemente avanti di diversi punti fino al 17/7: tutti sembrano più sicuri con questi margini e anche le battute e gli attacchi più spinti vanno a buon fine. Solo che il Firenze Volley ricomincia a rosicchiare punti e si rifà sotto dimezzando lo svantaggio. Per nostra fortuna anche loro sbagliano molto e vincere il secondo set diventa molto semplice. Tutto di nuovo da rifare però nel terzo parziale, perché i nostri partono davvero male, ma gli avversari non sono da meno e dobbiamo assistere ad una continua rincorsa punto a punto fino al 17 pari. I giovani avversari almeno ci provano e due brutti errori dei nostri in battuta prima ed in attacco poi regalano il set al Firenze. Nel quarto set partiamo meglio, anche se con la stessa formazione: nelle diverse fasi della gara i giocatori sembrano davvero delle controfigure di loro stessi, nel bene e nel male. Andiamo facilmente avanti e si rivedono a tratti delle buone cose, ma gli avversari si battono strenuamente su tutti i palloni: nel finale di set però sembriamo aver ingranato la marcia giusta e chiudiamo il parziale 25 a 17. Cambiamo campo al tie break e forse non porta benissimo: partiamo subito male andando sotto 3 a 0, recuperiamo bene 4 punti ma subito dopo riprendiamo con gli stessi errori, filo conduttore di tutta la partita, che ci portano inevitabilmente a perder il match! È stata davvero la partita dei “regali”: da una parte e dall’altra sembrava che stasera il primato da conquistare fosse quello dei punti donati agli avversari. Questa volta siamo stati “più bravi” degli altri e abbiamo fatto tanto che abbiamo concesso la partita al Firenze Volley. Ironia a parte, abbiamo comunque guadagnato 1 punto, che ci consente di rimanere attaccati al terzo posto in classifica. Una brutta serata quindi che deve servire a tutti per crescere di mentalità, ma da dimenticare in fretta perché sabato prossimo affrontiamo in casa Scarperia, la prima della classe, dove servirà tirare fuori il meglio di noi!