2° Div.: si torna alla vittoria nel match con San Quirico - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

2° Div.: si torna alla vittoria nel match con San Quirico

Dopo due incontri veramente difficili ma giocati molto bene, la squadra di Guerrini guadagna finalmente l'agognata vittoria riuscendo a distanziare di altri 3 punti l'avversaria della serata, San Quirico Volley. Bell'avviamento di partita per le ragazze di casa che fanno il buono e cattivo tempo al servizio mettendo subito un discreto margine tra sé e le avversarie. Nonostante alcune difficoltà difensive il distacco aumenta, aiutato anche dai punti ottenuti con i muri (presenti in tutto il match) della centrale Pratelli e da un buon gioco di regia. Il primo set si chiude così senza troppe difficoltà (25-17), cosa che rende inspiegabile il black out delle ragazze in quello successivo: il livello generale cala moltissimo, a niente servono i cambi e i time out, la squadra continua ad accumulare errori su disattenzioni dando ampio sfogo alle avversarie (14-25). L'orgoglio però torna a farsi sentire e, senza pensarci troppo, le nostre mettono in tasca il terzo set imponendosi da subito su San Quirico grazie anche ad un maggiore sfruttamento in attacco dei centrali (25-13). Da sottolineare l'ottima prestazione al servizio di Giorgia Rizzo che ha regalato alle compagne ben 7 ace divisi tra due lunghi periodi in battuta. Ben più combattuto il quarto parziale: la ricezione comincia a fare acqua ma il servizio rimane pungente; è a rete però che le ragazze fanno la differenza, rendendo molto difficile il passaggio degli attacchi avversari (25-21). Una vittoria che ci voleva per dare un po' di fiducia a queste ragazze, specialmente dopo le ultime partite. Proprio rispetto a queste, va detto che la squadra è stata un po' meno prestante, ma una vittoria resta una vittoria e, specialmente quando si guadagnano 3 punti, non si può che esserne contenti. Adesso anche per la Seconda Divisione arriva la pausa natalizia, le rivedremo in campo venerdì 11 gennaio a Empoli per la partita contro Cascine Volley.