La Conforti Gomme/Termoplast vince contro la Fenice Pistoia - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

La Conforti Gomme/Termoplast vince contro la Fenice Pistoia

A.P. PALLAVOLO CERTALDO- PISTOIA VOLLEY LA FENICE 3-2 (25/19 25/17 18/25 22/25 15/11)
La gara di stasera contro la Fenice Pistoia si può suddividere in due parti: I primi due set vinti dalle nostre ragazze piuttosto in scioltezza dove tutto è andato bene , massima concentrazione, buon ritmo ,pochissimi errori e il primo set vede le nostre ragazze condurre in vantaggio 12/9 19/15 chiudendo il set per 25/19. Anche nel secondo il risultato non è mai stato in discussione. Certaldo sempre in vantaggio 11/3 fino al 18/12 e chiusura per 25/17. Poi, come succede quasi sempre alla squadra in vantaggio per due set a zero, vistoso calo di concentrazione, molti errori , permettono alle avversarie di vincere il terzo set per 18/25. Arriviamo al quarto set e notiamo che il morale certaldese non è molto alto. Nella faccia delle ragazze traspare preoccupazione. Subito in campo le nostre ragazze cercano la reazione e in vantaggio 10/7 arrivano sul 14/12. Sempre avanti di tre-quattro lunghezze dimostriamo di poter chiudere l’incontro. Quattro servizi sbagliati però e qualche errore banale, permettono alla Fenice di pareggiare 18/18. Arriviamo a 22-22 e molliamo il quarto set per 22/25. Alla lotteria del tie break non ci presentiamo bene, mentre la Fenice in rimonta difende tutto e ci porta al cambio campo sul punteggio di 2-8. Certaldo reagisce e accorcia a 5-10. Sul 6-10 entra Marta Tofanari su Valentina Biagini e al servizio mette subito in difficoltà le avversarie. Arriviamo sul 10-10 e la Fenice sembra preoccupata, le certezze di prima sembrano non esserci più. Marta continua con la sua battuta felice e riusciamo ad arrivare a 13-10 a nostro favore. Punto avversario 13/11. Al servizio Benedetta che riesce anch’essa a mettere in seria difficoltà la ricezione avversaria e con un 15/11 chiudiamo set ed incontro. Sinceramente stasera sul punteggio di 5/10 nessuno in tribuna sperava nella vittoria. Invece le ragazze, il tecnico e in misura maggiore Marta, sono state brave a reagire e crederci fino in fondo. Brave, brave a tutte!! Domenica di nuovo in trasferta alle 18,00 a Arezzo contro lo IUS .
Ap Certaldo: Tofanari, Pini, Biagini, Cecconi, Dozi, Lazzeri, Occhipinti, Banti, Paoli, Ciampolini, Ricci, Ceccherini (L1), Boldrini (L2). Allenatore Tofanari
Pistoia La Fenice: Massaro, Mati, Baroncelli, Gagliardi, Banci, Burchetti, Lelli, Zoppi, Bianchini, Gaggioli, Tonini (L1), Caramelli (L2). Allenatore Tonini
Arbitro: Armelani Yuri di Gambassi Terme

Fonte: società