La TecnoAmbiente si ferma a Massa - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

La TecnoAmbiente si ferma a Massa

La TecnoAmbiente chiude il 2018 con una sconfitta. Trasferta amara, in quel di Massa, per il team di Fabrizio Ciarla, che si arrende in quattro set al cospetto di una coriacea Fonteviva. Luci e ombre per la formazione giallorossa, che pur senza demeritare non riesce ad espugnare il parquet apuano. Per l'occasione, Ciarla ritrova Cantini, ma deve rinunciare a Signorini: al suo posto, c'è il giovanissimo Bagnoli, classe 2003. Buon approccio della truppa sanminiatese (9-6), poi i locali forzano il servizio e la gara torna in parità (12-12). L'equilibrio continua, fino a che Massa non piazza un nuovo break (22-18). Bella la reazione della TecnoAmbiente, che con coraggio riapre il set e impatta sul 24-24. Due errori in attacco, però, consegnano la frazione alla Fonteviva. Molto equilibrato anche il secondo set, con i sestetti a lottare su ogni pallone (8-7 e 16-16). A fare la differenza, nel finale, è la difesa locale, protagonista di numerosi recuperi spettacolari. I giallorossi, invece, rallentano la corsa e cedono la frazione agli apuani (25-20). Il coach di San Miniato sprona i suoi e, grazie a qualche revisione tattica, la TecnoAmbiente parte forte nel terzo parziale. Massa subisce il ritmo dei giallorossi e, nonostante una girandola di sostituzioni, non riesce ad arginare gli attacchi di Bertolini e soci, che accorciano le distanze (16-25). La gara sembra riaperta, ma nel quarto set il team di San Miniato sbaglia troppo e la Fonteviva scappa sul 12-8. Ciarla prova a bloccare l'emorragia, ma il trend non cambia e i padroni di casa giocano sul velluto fino al definitivo 25-18. Vittoria meritata per la squadra apuana, anche se il team targato TecnoAmbiente può recriminare per non aver sfruttato a dovere alcune occasioni. Il terzo posto in classifica, tuttavia, da morale ai giallorossi, in attesa del match di mercoledì tra Massa e Pisa.
Acqua Fonteviva Massa - TecnoAmbiente San Miniato 3-1 (26-24, 25-20, 16-25, 25-18)
TecnoAmbiente San Miniato: Bagnoli, Bertolini, Bini, Boldrini, Desiderato, Fogli, Galeone, Lazzeri, Montini, Picchi, Polidori, Salini, Sartini. All: Ciarla