Liberi e Forti - Pallavolo Fucecchio 3-2 (25-19/25-21/16-25/21-25/15-11) - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Liberi e Forti - Pallavolo Fucecchio 3-2 (25-19/25-21/16-25/21-25/15-11)

Formazione Liberi e Forti: Gonzini, Fustichini, Mecchi, Pistolesi, Del Freo, Sborigi, Ranieri, Sacchetti, Comparini, Fiesoli, Merlini, Agresti(l1), Focardi(l2) Allenatore Sergio Paoletti.
Formazione Pallavolo Fucecchio: Mannucci, Ciabattini, Menicucci, Allori, Neri, Pellegrini, Barzagli, Coselli, Bruni, Martini(k), Dovichi, Danti, Marchetti(l1), Sasselli(l2). 1° allenatore Luca Barboni; 2° allenatore Manuele Marchi.
1°arbitro Dalila Viterbo di Rosignano 2° arbitro Gabriele Pulcini di Cecina.
Battuta di arresto della pallavolo Fucecchio sul difficile campo dei Liberi e Forti di Firenze. Le ragazze di Barboni si arrendono solo al tie break, dopo una gara veramente dai due volti. Primo e secondo set nettamente a favore della squadra di casa. Fucecchio non riesce a arginare gli attacchi avversari, gli schemi in campo sono latitanti, Barboni le prova tutte ma sinceramente Firenze è partito forte e noi ancora non riusciamo ad ingranare. Fucecchio comunque è squadra esperta, lascia sfogare le avversarie in attesa del momento propizio, che puntualmente si concretizza nel terzo e quarto set. Nel tie break, purtroppo ci manca ancora qualcosa e lasciamo spazio alle padrone di casa. Anche stavolta come in altre occasioni abbiamo girato campo a nostro favore ma ci manca sempre l'ultimo acuto. Veniamo alla gara. Barboni parte con Neri in regia, Danti e Bruni al centro, Martini e Dovichi in attacco, Ciabattini opposto e i due liberi Marchetti e Sasselli si alterneranno a vicenda durante tutto l'arco della gara. Primo set Firenze parte forte 5-2/11-4/15-6, noi ancora non siamo in campo. 20-11, set abbastanza compromesso, Barboni opera dei cambi, si recupera qualcosa 22-16 ma si attende solo la fine del set, 25-19. Secondo set ancora non ci siamo, la squadra non riesce ancora a trovare un assetto, un mortificante 12-2 la dice lunga. Ma da qui in avanti si può dire che Liberi e forti ha esaurito la benzina ed entra in riserva. Piano piano Fucecchio, che nel frattempo ha acquisito fiducia, trova gli assetti giusti in campo ed opera una fantastica rimonta fino al 20-19 per le nostre avversarie che sbandano paurosamente, peccato che non riusciamo a portare in fondo la rimonta, il set si chiude 25-21 a nostro sfavore, ma qualcosa è cambiato. Terzo set si intravede il Fucecchio che conosciamo, trascinato ancora una volta da Dovichi, Danti e dalla subentrata Mannucci riusciamo a perforare il muro avversario,8-7/15-10, parziali abbastanza eloquenti, ancora 20-15 per poi chiudere in scioltezza 25-16. Quello che rientra in campo per il quarto set è un Fucecchio determinato a portare in fondo la rimonta. Bellissimo set, le due squadre avanzano di pari passo punto noi punto loro, nessuno dei due molla, loro cercano il risultato pieno noi vogliamo arrivare al tie break. 4-4/11-11/16-16, Marchetti e Sasselli dietro difendono tutto, 21-18 vantaggio importante a questo punto della gara, 24-20, manca un niente e non ce lo facciamo sfuggire 25-21. Tie break, qui ci manca qualcosa, batti e ribatti giriamo campo in leggero vantaggio 8-7, ma ci areniamo 8-11 per Firenze, ancora 10-12, Barboni opera due cambi che però non sortiscono l'effetto desiderato, si chiude set e gara 15-11 per la squadra di casa. Per come si erano messe le cose all'inizio potremmo dire punto guadagnato, per quello che abbiamo fatto vedere dopo possiamo dire anche punto perso, dopo aver preso le redini del gioco ancora una volta non siamo riusciti a chiudere la gara. Buone feste a tutti ci rivediamo il 5 gennaio in casa alle ore 18,15 contro Ambra Cavallini Pontedera.