Serie C: Vittoria sudata contro Follonica ! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie C: Vittoria sudata contro Follonica !

Serie C:Pallavolo Follonica -AM Flora Buggiano 2-3( 26-24/20-25/25-19/18-25/11-15)
Vittoria fondamentale per Am Flora, che sull'inedito campo di San Vincenzo, dopo due ore e un quarto di gara, riesce ad avere ragione della Pallavolo Follonica. Le borghigiane si presentano all'appuntamento orfane di Barberini e con Pastorelli indisponibile. Spazio dunque alla giovane Silvia Donati, che fa il suo esordio da titolare raccogliendo i frutti dei tre mesi di duro lavoro e sacrificio. Il primo set, secondo previsioni, è durissimo. Le gialloblu non incidono al servizio e soffrono la maggiore esperienza della squadra avversaria, ma non mollano e riescono a raggiungere i vantaggi, dopo capitolano per un niente. Immediata la reazione del secondo set, con la spinta del numeroso pubblico, costituito in gran parte dalle bambine del 2005/06 (grazie ai genitori e a chi si è dato da fare per organizzare la trasferta). Am Flora migliora il cambiopalla, che diventa sistematico, e con gli ingressi di Sorini e Frediani (e i rispettivi aces) strappa il break per andare a chiudere. Terzo set, la partita sembra girata. 7-1 per le ospiti, poi 13-8, poi 18-13. Follonica rinuncia temporaneamente a Paradisi, sua principale attaccante, e definitivamente all'altro elemento di punta, Zanolla, ma il sestetto che il coach locale lascia in campo si attacca con tutte le forze alla gara infilando battute tirate a tutto braccio e difendendo in ogni modo i sempre più flebili attacchi delle borghigiane. In cinque minuti sportivamente "drammatici" l'Am Flora si vede scippare la terza frazione e il vantaggio dei set. Dallo scoramento si passa velocemente alla reazione, e questo va a grandissimo merito delle ragazze di coach Ribechini e da veramente tanta speranza per questa stagione già ricca di soddisfazioni. L'impatto delle gialloblu sul quarto set è devastante: muri, attacchi, servizi vincenti, un primo parziale di 7-20. Follonica recupera qualcosa con buoni turni al servizio ma le ospiti questa volta mettono i cambipalla al posto giusto e affrontano sempre di slancio il tie-break (0-5). Paradisi suona la carica e le locali tornano a -2, ma le ospiti reggono e portano via due punti sudatissimi e meritati per la settima vittoria su otto gare disputate, 21 punti sui 24 disponibili, difficile chiedere di più considerando anche che la rosa gialloblu si è presentata al completo (con tutti gli effettivi disponibili) soltanto in tre occasioni.
AM Flora Buggiano:Fenili 30,Grosso 18, Falseni 15, Fagni 10, Ghezzi 3, Sorini 2, Frediano 1, Sasselli, Donati, Alexandru, Marcheschi, Pastorelli. I All Ribechini Dir Acc Irmeni