Paradu Ecoresort Donoratico-Pallavolo Fucecchio 2-3...25-11/23-25/23-25/25-21/9-15 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Paradu Ecoresort Donoratico-Pallavolo Fucecchio 2-3...25-11/23-25/23-25/25-21/9-15

Formazioni: Ecoresort Donoratico; Zuanigh, Bitossi, Magnani, Fidanzi(k), Bosco, Lucarelli, Orzenini, Pellegrini, Orlandini, Politi, Mazziotta, Campani, Ricoveri(l), allenatore Menicucci.
Pallavolo Fucecchio; Mannucci, Ciabattini, Menicucci, Allori, Neri, Pellegrini, Barzagli, Coselli, Bruni, Martini(k), Dovichi, Danti,M archetti(l1), Sasselli(l2). 1° allenatore Luca Barboni,2° allenatore Manuele Marchi.
1° arbitro Andrea Lobrace di Parma,2° arbitro Alessio Lambertini di Fermo.
Commento alla gara: Bellissimo successo al tie break della Pallavolo Fucecchio,che espugna il difficile campo del Donoratico. Gara infinita,ben oltre due ore ci sono volute per aver ragione della compagine guidata da Menicucci. Barboni ha dovuto gestire fin dall'inizio una gara complicata,veemente l'approccio alla gara di Donoratico,primo set da dimenticare per Fucecchio, a fine set solo 11 punti al nostro attivo,forse non siamo entrati neanche in campo.Il tabellino parla chiaro 5-0 per le nostre avversarie,ci riprendiamo 5-3 ma è un fuoco di paglia,14-7/21-8/25-11. Barboni ha molto da dire alle sue atlete e tanto da fare,c'è da rimboccarsi le maniche e.. pedalare. Va detto a onor di cronaca che avevamo varie indisposizioni diciamo di un certo rilievo,Mannucci con un infortunio ad una mano che nonostante le cure del nostro massaggiatore non poteva essere al 100%,Dovichi ha dovuto saltare una settimana di allenamenti,ovvio che avevamo una certa apprensione per l'approccio a questa gara. Prima di continuare a parlare dei set che verranno,va sottolineato ancora una volta la grande compattezza di questo gruppo. Barboni ha avuto bisogno di tutte le proprie atlete che hanno risposto in maniera esemplare. Durante tutto l'arco della gara il mister ha dovuto modificare più volte l'assetto della squadra in campo,con risultati positivi. Menicucci e Neri si sono alternate in regia mandando in confusione Donoratico. Bellissima prova di Coselli entrata dal terzo set in pianta stabile sarà una delle protagoniste del successo finale. Dovichi e Mannucci si sono alternate più volte,anche per i motivi sopracitati,ma va rimarcato una Cristina Dovichi superstar,se lo merita veramente per quello che ha fatto vedere in campo,nonostante i vari cambi sarà a fine gara la nostra miglior realizzatrice. Capitan Martini,forte in ricezione e rapida a muro,ben 7 se ne conteranno a fine gara. Archiviato il primo set,si rientra in campo e Fucecchio è tutta un'altra squadra. All'inizio Donoratico viaggia ancora sulle ali del successo del primo set, 1-4 per le nostre avversarie,6-10/11-12,ci siamo e non molliamo 17-17/20-20. Sul 23-23 bellissimo attacco di Bruni al centro che si ripete subito dopo con un muro che ci consegna il set 25-23. Sul 1-1 adesso Fucecchio rientra in campo più motivato,e per la prima volta si parte in vantaggio 3-1/7-4. Veniamo raggiunti sul 12-12,e ci facciamo superare dalle avversarie 15-18,le riprendiamo 18-18 per poi andarcene 21-19. Qui Donoratico praticamente con due errori consecutivi,una doppia e un attacco fuori ci porta sul 23-19,ma non siamo a niente,24-20,non riusciamo a chiudere il set 24-23, si avvicina lo spettro dei vantaggi,ma ancora una volta Bruni chiude la porta in faccia a Donoratico 25-23. Siamo in vantaggio sui set per 2-1 ma quanta fatica,tutti e due vinti con il minimo scarto a dimostrazione di tutta la forza della squadra di casa. Quarto set,procediamo di pari passo,3-3/7-7/11-11,poi Donoratico opera un allungo, 11-14/12-16,Barboni effettua ancora cambi,ma stavolta non sortisce l'effetti dovuti, 15-18/16-22,lo spettro del tie break è molto vicino,e si concretizza di li a poco 25-20 per le nostre avversarie.- Quinto set Fucecchio con le ultime forze a disposizione lo gioca in maniera esemplare. Menicucci in regia con accanto Dovichi al centro Danti,Coselli opposto ,Martini e Danti a chiudere il sestetto,sempre con Marchetti e Sasselli i nostri due liberi autrici di una splendida prova che si sono alternati per tutta la gara Si parte,1-1/4-4/6-6 andiamo a braccetto,poi un errore in attacco di Donoratico ci permette di girare il campo 8-6 a nostro favore. Una doppia di loro e un attacco nostro,aumentano il vantaggio 10-6,si sta concretizzando una vittoria sinceramente insperata all'inizio. Ancora un errore in attacco di Donoratico in attacco ci porta sul 14-7,adesso per loro è dura. Fucecchio amministra,14-8/14-9/14-10,ancora una volta Bruni al centro chiude il set 15-10 e ci consegna la vittoria. Si allunga così la striscia positiva delle vittorie,onore a Donoratico che senz'altro farà molto bene nel proseguo del campionato,in campo ha dimostrato tutto il suo valore,c'è voluto la volontà di un Fucecchio 10 e lode per averne ragione.Bellissimo pubblico. Adesso sabato alle ore 18,15 avremo lo scontro casalingo contro l'Oasi Viareggio, attendiamo i nostri tifosi numerosi a sostenere le nostre atlete che difendono i colori Fucecchiesi in una categoria a livello nazionale.