Sconfitta nel derby con Montelupo per la Serie C - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Sconfitta nel derby con Montelupo per la Serie C

SCOTTI 2.0 TOYOTA EMPOLI PALLAVOLO - SAVINO DEL BENE MONTELUPO 0-3
21-25 14-25 17-25
Anche contro U21-Savino Del Bene Montelupo si ripete il copione già visto più volte nelle ultime gare. La nostra Serie C disputa un buon primo set, giocandolo con attenzione impegno e determinazione. La frazione si snoda in sostanziale equilibrio tra le due squadre, Montelupo poi si avvantaggia in maniera concreta (12-16 e 14-18) ma le nostre ragazze con un break di 5 punti si portano sul vantaggio di 19-18. Si va per un po' di pari passo (20-20 e 21-21), poi Montelupo piazza l'allungo decisivo e con 4 punti consecutivi si aggiudica il primo set (21-25). La nostra partita in pratica finisce qui, come dicevamo all'inizio succede quello che troppe volte ormai è capitato quest'anno: primo set ben giocato, però perso, e poi il nulla. I successivi due set la squadra scende in campo per onor di firma o poco più. Nel secondo parziale Montelupo prende subito il largo, il vantaggio che ottiene si fa ben presto incolmabile; nel finale otteniamo qualche punto più per le disattenzioni e la subentrata rilassatezza delle avversarie che per nostro merito e il set termina 14-25. La terza frazione è dura da commentare, per buona parte è la materializzazione di un vero incubo: il secondo timeout viene chiamato da mister Dani sul punteggio inusitato di 1-14 (!). Poi c'è stato un minimo di orgoglio e di reazione tra le nostre fila e il set è terminato 17-25. Con questa sconfitta anche la matematica ha sancito la retrocessione visto che la quartultima in classifica non può più essere raggiunta; comprendiamo bene che non è facile trovare le necessarie motivazioni per scendere in campo e disputare partite accettabili. Però le nostre ragazze hanno il dovere morale di affrontare nel migliore dei modi le cinque partite restanti per fornire delle prestazioni dignitose principalmente per loro stesse, e in seconda battuta per la società che ha dato loro l'opportunità di disputare questo campionato. Pensiamo e speriamo che vorranno chiudere al meglio questa stagione di serie C al fine di poterla ricordare tra qualche anno come un'esperienza positiva ancorché faticosa e avara di vittorie.
TABELLINO: Buggiani (1), Calamai (4), Boschi (3), Veracini (0), Taddei (6), Borghi (2), Scardigli (L), Bini (1), Lucchesi (6), Vannini (11) N.E.: Rocchini, Talluri