Serie D girone A: G.S. Pallavolo Borgo – Montebianco Pieve Volley 1-3 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie D girone A: G.S. Pallavolo Borgo – Montebianco Pieve Volley 1-3

La nona giornata di ritorno del campionato femminile di serie D girone A ,ha visto il Montebianco Pieve Volley giocare in trasferta a Borgo San Lorenzo contro il G.S. Pallavolo Borgo. Rientra a referto Toso mentre Russo non avrà a disposizione De Chiara e Bigagli. Nel primo set la Pieve parte con Iozzelli al palleggio, sulla diagonale Vanuzzo, al centro Michelozzi e Amadei, a banda Francia e Di Paolo, libero Spadoni. Le due squadre procedono giocando punto su punto fino al 17-17. La distribuzione di Iozzelli è omogenea Francia ,Vanuzzo ,Di Paolo e Amadei vanno spesso a segno. Spadoni continua il trend positivo di gioco che ormai la contraddistingue per tutto il campionato. Un ottimo attacco di Francia mani e fuori regalano il primo parziale alla Pieve con un punteggio di 25- 22. Nel secondo set la formazione del Montebianco rimane invariata, il Borgo parte forte, dando dimostrazione della squadra tenace che è, Russo decide di effettuare il doppio cambio per cercare di recuperare lo svantaggio accumulato dalla Pieve, sul 10-3 per le padroni di casa, entra Bicci per Iozzelli e Colzi per Vanuzzo, il cambio ha buoni effetti, le pievarine recuperano tre punti sulle avversarie, sul 14-10 per il Borgo San Lorenzo rientra Iozzelli per Bicci e Vanuzzo per Colzi. Amadei e compagne non riescono ad arginare gli attacchi delle padroni di casa e subiscono nuovamente un cospicuo svantaggio, andando sotto 17-11. Russo chiama il secondo time out ed insieme a Silvestri cerca di riportare in carreggiata la squadra dando preziose indicazioni. La Pieve rientra in campo con la giusta determinazione. Il tempo chiesto dall’allenatrice Pievarina dà subito i suoi effetti, un punto a pallonetto di Vanuzzo e un ace in battuta di Michelozzi, riducono il gap sulle padroni di casa, ma la svolta del set avviene sul 18-13 per il Borgo San Lorenzo quando é il turno in battuta di Vanuzzo. La battuta dell’opposta pievarina é irresistibile per la ricezione delle padroni di casa come lo sono gli attacchi al centro del nostro capitano Amadei, in un parziale di 12 punti si conteranno quattro ace di Vanuzzo e tre punti a veloce di Amadei la quale sará anche autrice di uno splendido pallonetto, che darà la vittoria della seconda formazione di gioco al Montebianco per 25-19. La formazione del terzo set rimane invariata, le due formazioni procedono fino alla fine di questo parziale punto su punto ma è la squadra di casa che con la sua tenacia e determinazione, grazie anche a un attimo fondamentale muro/difesa e buone capacità offensive delle proprie schiacciatrici, ad avere sempre due/tre punti di vantaggio sulle ospiti. Sul 22-19 per il Borgo San Lorenzo entra Bicci per Iozzelli e Colzi per Vanuzzo. Nonostante la buona performance delle due atlete appena entrate ,la Pieve non riesce ad invertite l’andamento del gioco, con un punto a veloce dal centro , le padroni di casa si aggiudicano il terzo parziale 25-23. La formazione del quarto set rimane invariata eccetto il cambio alla regia, parte Colzi al posto di Iozzelli. La Pieve é consapevole che le avversarie sono ostiche e che ci vuole un’ottima prestazione per portare a casa i tre punti fondamentali per mantenere il primato in classifica. Amadei e compagne impongono da subito un ottimo livello di gioco ed emerge l’incapacità del G.S. Pallavolo Borgo divtener testa alle avversarie. La Pieve prende subito quattro/cinque punti di vantaggio che riuscirà a mantenere fino alla fine. É un ace di Michelozzi che fa vincere il quarto set per 25-19 al Montebianco Pieve Volley e la partita per 3-1. Ottima prestazione di tutte le giocatrici pievarine, Spadoni a fine partita fará registrare uno scout perfetto in ricezione, e Amadei risulterà la migliore realizzatrice. La Pieve é riuscita ad espugnare un campo difficile dove solo la Pallavolo Lucchese é riuscita a vincere 3-0, e Hoster Food e V.P Volley a vincere 3-2. Il G.S.Pallavolo Borgo ha confermato le proprie doti di un buon muro e un ottima difesa, le padroni di casa hanno giocato una partita agguerrita con l’intento di ripetersi della partita dell’andata dove il Borgo San Lorenzo vinse per 3-1. La Pieve ha saputo gestire le avversarie, portando pazienza nei lunghi scambi che hanno contraddistinto questo match. Da sottolineare l’ottima prova di carattere dimostrato da Amadei e compagne nel recuperare lo svantaggio del secondo set. Il Montebianco mantiene il vantaggio di 3 punti sulla Lucchese Pallavolo e quattro punti sulla V.P Volley, a quattro giornate dal termine del campionato dove ancora niente é deciso. Nel prossimo turno la Pieve ospiterà alla Fanciullacci la Sieci Nuova Volley squadra della provincia di Firenze alle ore 21.00.
Amadei 23 , Vanuzzo 20 , Di Paolo 12 , Francia 11 , Michelozzi 6 , Bicci 1 , Colzi 1 , Iozzelli , Spadoni ( Libero ) , Corsini n.e. ( Libero) , Michelotti n.e. , Toso n.e. , 1º All. Russo , 2º All. Silvestri.