Avanti tutta - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Avanti tutta

Terza vittoria consecutiva per la nostra Serie D, che in casa ha la meglio sulla Off. Meccaniche F.lli Nuti con un pragmatico 3 a 0. In una Duca D’Aosta illuminata a giorno dal nuovo impianto luci, le nostre ragazze partono subito bene portandosi avanti per 5 a 0 sulle avversarie che cedono il set sotto i colpi dell’ opposto Rizza innescata da un’ispirata Balli, e da una fase di break-point pulita ed efficace, contraddistinta dall’assenza di errori in attacco. Nel secondo set calano drasticamente le percentuali in fase di cambio palla, con le avversarie che si portano in vantaggio addirittura di 8 punti grazie ad una battuta che mette in crisi la nostra ricezione. Al termine del set saranno 5 gli ace delle avversarie. Sul punteggio di 6-12, coach De Majo chiama tempo e prova a mettere ordine in campo. Bella reazione delle ragazze che con una prova d’orgoglio conquistano il set 25-22. Il set successivo è una fotocopia del precedente che vede le avversarie quasi sempre avanti, trascinate da un netto miglioramento in fase d’attacco e da una nostra ricezione ballerina, senza considerare le 5 battute sbagliate e i 6 errori in attacco. Sul finire del set le ragazze decidono di rimediare innalzando una diga al centro con Bercigli, che va più in alto di tutte e dice no alle avversarie per ben 3 volte di fila, costringendo le ospiti a chiamare tempo sul 17-22. A fare la voce grossa nel finale ci pensa il duo Galiberti-Cianchi che con 3 ace e 6 attacchi vincenti regalano al Firenze Ovest la terza gioia consecutiva e il terzo posto in classifica.