Un Arno incerottato cede nettamente a Portomaggiore - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Un Arno incerottato cede nettamente a Portomaggiore

Finisce con una netta sconfitta 3-0 lo scontro al vertice di Portomaggiore per Castelfranco che, nonostante 2 set chiusi a 22, non ha oggettivamente mai dato la sensazione di riuscire a impensierire i padroni di casa, autori di una prova estremamente pratica. L'Arno deve ancora fare a meno di Guemart e, almeno parzialmente, a Andreatta, senza alcun allenamento in settimana per un problema a un ginocchio. Partono Riposati-Da Prato, Aliberti-Falaschi, Pitto-Benaglia e Pinzani libero. Primo set con il SaMa immediatamente avanti (7-2) poi l'Arno prova a rientrare affidandosi tantissimo a Da Prato (top scorer con 17 punti). La ricezione a tratti soffre e Aliberti viene ben contenuto permettendo ai portuensi di mantenere un piccolo vantaggio (16-13, 21-17) e chiudere a 22. Inizio deficitario anche nel secondo set (5-1) ma l'Arno stavolta reagisce. Nuovo break locale a metà parziale con gli ospiti che sembrano perdere convinzione. A fine set il gap si allarga e mister Nuti si gioca le carte Stagnari (autore di un buon esordio) per le fasi di difesa, Testagrossa per Benaglia e Andreatta per Aliberti. Chiusura locale sul 25-18. Formazione confermata nel terzo set, con Pitto in attacco che porta per la prima volta avanti i suoi (7-8). Falaschi passa con buona continuità e Andreatta aiuta a puntellare la ricezione (88% di positiva). L'esperienza dei locali però permette loro di gestire bene le palle importanti, riconquistare un piccolo break e chiudere sul 25-22 con un attacco dell'opposto Tosatto. L'Arno scende quindi al quarto posto in classifica anche se a un solo punto dal secondo, valido per i playoff: l'obiettivo è ora recuperare energie fisiche e mentali per il sentito derby con Pontedera che chiuderà il girone d'andata, contro un Era Volley accreditato di nomi importanti e cliente, come sempre, scomodissimo.