Serie D: tre punti preziosi per sognare i play off - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie D: tre punti preziosi per sognare i play off

Partita di ritorno superba contro un avversario che nella gara di andata in trasferta dette del filo da torcere alla Nottolini che riuscì a vincere soltanto al tiebreak. Nettamente superiore si è dimostrata stavolta ToscanaGarden surclassando le ragazze di coach Matteo D'Alesio soprattutto dal punto di vista della tenuta mentale. Ciò nonostante parte male Nottolini ritrovandosi ben presto sotto di 5 punti e con il settore di ricezione in difficoltà (8:13). Capponi corre ai ripari movimentando le pedine a sua disposizione e ottenendo prima un certo recupero nel punteggio poi il sorpasso con un ace che sigla il 17:16. D'Alesio impedisce a Nottolini di scappare chiamando timeout, utilissimo per riportare di fatto avanti le ospiti (17:19). Il finale è delicato con Capponi che a sua volta richiama le sue e destabilizza nel contempo le livornesi vittima di qualche errore di troppo. Nuovo timeout del Riotorto a seguito di due punti dell'opposto Lucchese che porta la squadra di casa sul 21:20. Ormai è fatta, nonostante i richiami dell'allenatore, l'avversario cede ai colpi di attacco delle locali; il set di chiude con un errore in attacco delle livornesi,che scaraventano la palla out. Al rientro in campo, dopo un iniziale equilibrio, è Nottolini a dettare legge e stavolta il time out sul 10:7 di D'Alesio non produce per Riotorto l'effetto sperato. Nonostante Vivarelli e compagne, trascinate dalla pericolosa banda Farruggio, vadano a segno più volte grazie ad una ricezione lucchese un po' altalenante, il divario tra le due squadre tende ad aumentare (23:15). Difficile per Riotorto rompere il muro locale ed arginare le azioni a rete. Dopo un' invasione del comparto centrale ed un errore in difesa di ToscanaGarden, Riotorto ne approfitta per recuperare qualche punto avvicinandosi pericolosamente (23:19). Una fast vincente e poi sarà ancora un errore con palla out delle ospiti a chiudere il set. Il parziale successivo vedrà sempre la squadra di casa in vantaggio nel punteggio, con un divario che si fa importante a circa metà set (13:8). Poi una reazione d'orgoglio delle ospiti con un lungo break in loro favore che ristabilisce la parità (14:14). Il time out di Capponi rimette ordine. Da qui in poi pochi errori delle ragazze della Nottolini che fanno la voce grossa specialmente dal centro e chiudono lasciando Riotorto a 18. Con questa vittoria Nottolini sorpassa Riotorto in classifica portandosi in una ottima quarta posizione in classifica, ad un solo punto da Jenco e Cascina. La corsa ai play off continua ! ToscanaGarden Nottolini-F&f Riotorto 3:0(25:20;25:19;25:18) Roster: Bertagni, Biagioni, Bindi, Castiglioni, Catani, Lunardi (K),Mazzoni(L), Nuti, Pitrolo, Romani, Staccioli, Ter Braake (L) Staff: I Coach Stefano Capponi; II Coach Antonio Biagioni ;Resp. di Squadra Bobby Ter Braake, Marco Menicocci

Fonte: Ufficio Stampa