Terminato il girone di andata con la sconfitta casalinga con Valdarnsieme 1-3 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Terminato il girone di andata con la sconfitta casalinga con Valdarnsieme 1-3

Dopo l’ultima partita prenatalizia con La Bulletta, dove avevamo ottenuto una meritata e bene augurante vittoria per 3-1, alla ripresa del campionato ci aspettavano due scontri diretti “abbordabili” con Fiesole e Casentino entrambi in trasferta. Queste due partite dovevano essere il proseguimento del nuovo approccio al campionato per dare continuità di risultati positivi. Così purtroppo non è stato. Nel momento migliore, dove avevamo ritrovato un poco di convinzione, la sosta natalizia non ha certo giovato alla squadra ma le due prestazioni ottenute contro le dirette avversarie, e soprattutto per come si sono sviluppate, lasciano veramente l’amaro in bocca a tutti. La squadra in campo sembrava incapace di reagire quando si trovava in difficoltà, incapace nei momenti topici dei set di mettere a profitto quanto prima conquistato. Necessitava quindi un chiarimento ed una riflessione comuni per poter raddrizzare una stagione che, visto anche il livello tecnico del girone, ci aspettavamo tutti un poco più tranquilla. L’ultima partita del girone di andata di vede di fronte alla formazione del Valdarnsieme (quinta forza del campionato e composta da giocatrici esperte) dove ci aspettiamo una reazione di squadra. Dopo un avvio nettamente a favore delle avversarie che si portano avanti 2-7 riusciamo a riportarci sotto di 1 – 2 punti fino a pareggiare i conti prima sul 16 pari, poi sul 18-pari per poi passare in vantaggio 22-21. Anche in questo frangente, comunque anche per merito delle avversarie, non riusciamo a mantenere il vantaggio fin qui meritato e lasciamo chiudere il set al Valdarninsieme 22-25. Stesso andamento anche nella frazione successiva con le nostre che hanno a disposizione la possibilità di portarsi sul 22 pari ma che si arrendono poi alle avversarie 25-21. Nel terzo set la squadra, che peraltro non aveva demeritato in precedenza, si porta subito avanti di due punti, si fa raggiungere sul 9 pari e si alterna, sempre in vantaggio, fino al 17 pari. Nuovamente in vantaggio, questa volta non molliamo e portiamo noi a casa il set 25-21. Andiamo quindi al quarto set dove, dopo un primo break avversario, ci riportiamo in parità e poi in vantaggio 15-13 quando subiamo 5 punti consecutivi che consentono alle avversarie di portarsi sul 18-16. Di nuovo parità e poi il nuovo allungo avversario che si rivelerà decisivo e set chiuso 19-25. Certo è un’altra sconfitta ma le ragazze hanno dato veramente tutto contro una formazione sicuramente più blasonata, il livello di concentrazione mantenuto, tutto sommato per l’intero incontro, salvo i soliti errori nei momenti decisivi (ed è qui che dobbiamo crescere), lo dimostrano i pochi errori al servizio che tante volte ci avevano penalizzato. Ci aspetta ora un intero girone di ritorno dove non dobbiamo guardare la classifica ma solo entrare in campo ogni volta come fosse una finale (magari come quella dello scorso anno…) con la voglia e la grinta di dimostrare il proprio valore. Forza ragazze, forza Pignone.