Una prova di carattere - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Una prova di carattere

Nell’ultima partita in casa del girone di andata incontriamo la squadra di Sinalunga, che fonde giocatori di esperienza con giovani promettenti (come il libero) e che naviga sotto metà classifica. Scendiamo in campo con Mannucci in regia, Tripaldi e Staffi in banda, con Sponza opposto, Pelleri e Fusi al centro e Maurri libero. A disposizione oggi una nutrita panchina con Conti, Molari, Martini, Codazzi, Martinelli e Andreozzi. Le forze in campo sembrano equivalersi, tanto che il primo set viene combattuto punto a punto; anche se il gioco si sviluppa abbastanza bene, qualche invasione di troppo e alcune ricezioni imperfette consentono agli avversari di stare sempre un punto avanti, fino al 24 a 22 per loro. A questo punto una mossa del Mister Pedone ribalta il finale del set: Codazzi entra per Pelleri in battuta e con un paio di spin raggiungiamo il pareggio, portando a casa, dopo un rocambolesco testa a testa, un bel 28 a 26. Sull’onda dell’entusiasmo partiamo bene nel secondo set, prendendo qualche punto di vantaggio, ma presto Asinalonga riprende coraggio giocando spesso d’astuzia con palle sporche e pallonetti, mentre noi non riusciamo a gestire bene le seconde palle. Gli avversari vanno avanti di qualche punto e vincono il secondo parziale 25 a 21. Bene invece il terzo set, grazie alla maggiore lucidità dei ragazzi, ma anche ai cambi indovinati dal Mister che scambia e alterna le bande con Tripaldi, Molari e Staffi. Il set non è mai in discussione e lo portiamo presto a casa con un 25 a 20. Ma le emozioni non sono finite! Il pubblico, anche stasera gremito come negli ultimi appuntamenti visti alla Don Morelli, ci crede e sinceramente anche noi. Ma il quarto parziale comincia davvero male e ci ritroviamo ben presto sotto di 8 punti. Roberto Pedone si affanna nel dare indicazioni tattiche ai ragazzi, poi è costretto alla solita strigliata! Chiede tempo per due volte ravvicinate e opera una nuova sostituzione vincente con Codazzi per Sponza, che giocava nonostante un piccolo infortunio. Pelleri va in battuta ed i ragazzi indovinano un filotto incredibile con diversi ace e ottime azioni d’attacco, compiendo una rimonta al fulmicotone ed andando a vincere la partita, regalando una grande prova di carattere! Che dire, una gran bella partita, con emozioni contrastanti tra euforia e avvilimento, dove abbiamo visto comunque un gioco più bello sviluppato dai nostri ragazzi rispetto agli avversari. Nota di merito quindi al palleggiatore Mannucci, ma anche a Codazzi e Molari che si sono fatti trovare pronti quando sono stati chiamati in causa. Tre punti importantissimi per lasciare intanto l’ultimo posto e continuare con forza la risalita in classifica!
Sales Volley vs ASD Asinalonga 3-1