Buon allenamento con Il Bisonte - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Buon allenamento con Il Bisonte

Allenamento congiunto tra fiorentine, la Savino Del Bene di Carlo Parisi ha infatti domato Il Bisonte per 3-1( 25-16, 25-22, 21-25, 25-18) davanti a più di duecentocinquanta tifosi. In campo Parisi ha scelto Caracuta al palleggio, Haak come opposto, Mitchem e Papa come schiacciatori e la coppia Mazzaro-Mastrodicasa come centrali, il libero è Enrica Merlo. Coach Caprara risponde con Bonciani al palleggio, Alberti e Candi al centro, Degradi e Sorokaite in banda con la giovanissima Vannini come opposto, il libero è Venturi. Avvio subito positivo per la Savino Del Bene Scandicci che tra l’attacco di Haak e un muro di Mitchem si porta sul 3-1. Il Bisonte Firenze pareggia fino al 4-4 con Sorokaite, ma sempre Mitchem a muro (8-4) ed Haak portano le scandiccesi sul più cinque (12-7). Sempre Sorokaite riesce ad usufruire di alcune incomprensioni sottorete (16-8) ma una diagonale di Haak fa allungare ancora la squadra di Parisi. La Savino Del Bene vuole chiudere il primo set e va avanti di nove punti grazie ad un grande colpo di Mazzaro(21-12), tra le migliori del parziale con il 67% in attacco. Il set si chiude con l’errore di Degradi (25-16) tra gli otto punti di Haak e il 100% di ricezione positiva di Merlo. Il secondo parziale segue lo stesso canovaccio del primo, Savino Del Bene subito in avanti con Haak e Mitchem (2-0) ma il Bisonte non molla passando avanti con un grande colpo di Degradi (3-2). Scandicci rialza subito la testa con il primo tempo di Mastrodicasa (9-6) ed allunga, al termine di una lunga azione, con la murata di Mazzaro sull’attacco di Sorokaite (15-9). Le ragazze di Caprara cercano di restare in partita con gli attacchi di Vannini e Degradi (17-12) e sempre con la schiacciatrice ex Legnano accorciano fino al meno due (18-16). Mitchem non ci sta (20-17) e la Savino del Bene si invola fino al 25-22 finale con un attacco a tutto braccio di Haak che chiude il set con cinque punti siglati, esattamente come Annie Mitchem al 62% di attacco positivo. La Savino Del Bene Scandicci continua ancora con il piglio dei set precedenti usufruendo di un servizio errato (3-0) e di un attacco potente di Zago (7-2). Il Bisonte Firenze accorcia tra gli attacchi di Degradi sugli scudi (8-7) ma le ragazze di Parisi sul 13-13 trovano un’arma in più in Elitsa Vasileva al rientro tra gli applausi. Le ospiti allungano con i colpi di Candi (18-21) ed a parte il tentativo di Mazzaro in battuta (20-24) le sancascianesi chiudono sul 21-25 con i sette punti di Sorokaite. Il quarto set prende il via come i precedenti, Scandicci in avanti grazie ai colpi di Zago ed Haak (3-7) e sempre la svedese porta il parziale sul più otto con un ace. (14-6) La Savino Del Bene continua il suo forcing con gli attacchi a rete di Mastrodicasa (16-8) e i colpi di Zago (25-18). Una bella vittoria dopo quella contro Orvieto in preparazione al Trofeo Bellomo di Domenica contro Busto Arsizio, tra le migliori Mitchem con dodici punti e Mazzaro con undici, bene anche la ricezione di Papa al 62%. Nelle ospiti ad emergere Indre Sorokaite con ventidue punti a referto e Degradi con sedici. Elitsa Vasileva: “Sono ancora emozionata. Non mi aspettavo di rientrare in campo oggi e poi con tutti questi applausi da parte del pubblico. Mi sto trovando benissimo e sarà un’annata bellissima, ho ancora i brividi”.
Savino Del Bene Scandicci – Il Bisonte Firenze 3:1 (25-16, 25-22, 21-25, 25-18)
Savino Del Bene Scandicci: Mastrodicasa 8, Bisconti ne, Mitchem 12, Merlo L, Papa 9, Qershia Haak 15, Mazzaro 11, Zago 7, Caracuta 2, Vasileva. All.: Carlo Parisi
Il Bisonte Firenze: Sorokaite 22, Lippmann ne, Alberti 6, Bonciani 2, Lepri L, Degradi 16, Lapini, Candi 9, Vannini, Poli, Venturi L. All.: Giovanni Caprara