Effeffe Architetture spegne Videomusic 1/3 e centra la seconda vittoria esterna - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Effeffe Architetture spegne Videomusic 1/3 e centra la seconda vittoria esterna

Campionato Regionale Pallavolo Femminile Serie D
Arriva la prima vittoria da tre punti esterna per la EffeEffe Architetture
Tabellini:
Riotorto: Balestracci, Diop, Giuggioli, Togni, Ghiribelli, Farruggio, Bianchi, Vivarelli, Agostini, Cappellini, Camerini. 1° Libero Boscaglia, 2° Libero Taddei. Allenatore Matteo DAlesio
CasteFranco di Sotto: De Nisco, Rossi, Diomelli G., Bonifazi, Bachini, Diomelli S., Lupi, Di Carlo, Ragoni, Buti, Donati. 1°Libero Novelli, 2° Libero Pucci. Allenatore Palidori Verusca.
Arbitro Barbafiera Francesco di Pisa.
Dopo un primo set all’insegna della insicurezza nel quale le giallorosse si sono fatte travolgere dalle padrone di casa spinte dalla necessità di cancellare lo zero nella classifica con il quale occupano, immeritatamente l’ultimo posto in classifica, Diop e compagne si sono ritrovate dalla seconda metà del secondo set riuscendo ad imporre il loro gioco e capovolgere una situazione ingarbugliata. Il tecnico giallorosso Di Matteo parte con la formazione tipo, con Diop in palleggio e Agostini opposta, Giuggioli e Camerini centrali, Farruggio e Vivarelli attaccanti laterali. Boscaglia nel consueto ruolo di libero. Nel primo set sono esistite solo le padrone di casa che chiudono con un netto vantaggio e meritatamente 2/16 La seconda frazione vede ancora una partenza sprint da parte delle ragazze di Palidori e con le ospiti che non riescono ad entrare in partita, sul punteggio di 14 a 7 Di Matteo inserisce la giovane under 16 Cappellini, positiva la sua prestazione, al posto di Agostini. La rimonta si concretizza sul punteggio di 21 pari, una fase di gioco spettacolare contraddistingue la fase finale del set che le giallorosse si aggiudicano 23 a 25. Aver pareggiato il conto dei set da una carica nuova alle ospiti che comandano nel punteggio per tutto il terzo set , migliorano ricezione e difesa che permettono di costruire più gioco per le centrali rendendo le azioni meno scontate. Il terzo set si chiude a favore delle giallorosse 21 a 25 Raggiunto il meritato vantaggio Farruggio e compagne tornano a interpretare al meglio la loro pallavolo lasciando poche chance al recupero delle padrone di casa, sul finire del set c’è spazio anche per Ghiribelli che ha così l’opportunità di timbrare ancora una volta il cartellino della Serie D. Sabato prossimo arriva a Riotorto il Ponsacco, formazione accreditata come una delle principali protagoniste del Girone, l’approccio alla gara e la preparazione durante la settimana saranno elementi determinanti per poter ripetere davanti al proprio pubblico una prestazione vincente che potrebbe lanciare la squadra verso posizioni importanti di classifica.

Fonte: Ufficio stampa Società