U16: ancora una vittoria per la squadra di Minacci - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

U16: ancora una vittoria per la squadra di Minacci

Le ragazze dell'U16 sconfiggono di nuovo la Robur, ma il 3-0 questa volta è più sudato. Il match di ritorno con la Robur si apre in favore delle ragazze di Minacci, ma fin da subito si capisce che la partita sarà più difficile di quella di andata, complice anche il non avere ancora la squadra al completo. Nonostante un vantaggio di 4 punti guadagnato in battuta e mantenuto per gran parte del set, le avversarie sfruttano i problemi in copertura della squadra di casa per portarsi sul 23-23, facendo preoccupare non poco le ragazze del Giglio, Quest'ultime, però, mantengono il sangue freddo e fermano subito l'avanzata della Robur chiudendo il set 25-23 con un ace. Decisamente peggiore l'inizio del secondo parziale: le ragazze entrano forse troppo convinte e commettono una serie di errori in ricezione che le fanno rimanere sotto col punteggio per più di metà set (12-16). A dare una smossa a questo stallo è Costanza Lari, che con un attacco dal centro guadagna il cambio palla, regalando anche il vantaggio alla squadra con una serie di 4 ace (17-16). La lotta diventa così molto più serrata, ma è sul 20-21 che le ragazze danno il meglio di sé: su una scia di belle battute che consentono alle avversarie soltanto di piazzare la palla, le nostre si spartiscono i 5 punti della vittoria tra buoni appoggi e attacchi, contribuendo ognuna al 25-21 finale. Una vera e propria vittoria di squadra. La Robur però non si dà per vinta e comincia anche il terzo set dettando il proprio ritmo grazie, nuovamente, ad una serie di palle corte che mettono le ragazze di Minacci in difficoltà. Riescono tuttavia a recuperare in fretta con dei buoni attacchi - anche se contornati da un po' di confusione in fase difensiva - che le portano in vantaggio 7-6. Da questo momento l'incontro sarà tutto in discesa: ad allungare il distacco ci pensa Vittoria Chiti con una serie di 6 ace che, uniti ad un paio di bei primi tempi e qualche errore avversario, fanno raggiungere alla squadra il 16-6. Il gioco rimarrà poi in mano delle nostre ragazze fino alla fine (25-14), nonostante ancora qualche incertezza in difesa all'interno dei tre metri. Arriva quindi un'altra vittoria per la squadra di Minacci anche se più sudata delle precedenti: troppe imprecisioni in ricezione e soprattutto in difesa che nei primi due set non hanno permesso di sfruttare appieno i centrali, arma importante nel set finale, ed è mancata quella incisività di banda vista nelle partite precedenti; buonissima prestazione in battuta, però, che probabilmente ha deciso il risultato. Detto ciò, una vittoria è sempre una vittoria e questi tre punti si aggiungono alla classifica facendo mantenere alle ragazze la seconda posizione e una speranza, ancora, per la prima. Prossimo appuntamento mercoledì 12 dicembre in trasferta contro Galluzzo.