Seconda vittoria consecutiva per la BluVolley Quarrata - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Seconda vittoria consecutiva per la BluVolley Quarrata

San Giustino: Betti, Borelli 15, Galetti (l), Mearini (8), Silotto 21, Leonardi ne, Tosti (k) 20, Romani 20, Giordano 3, Mezzasoma ne. All. Gobbini Ass. Nardi
BluVolley: Zingoni 13, Baldi 3, Gradi 1, Donnini 1, Chiti (l), Poggi 23, Cheli 16, Bianciardi 7, Nesi, Degli Innocenti (k) 15, Gai ne, Rosso (5). All. Torracchi Ass. Bettarini
Set: 28-26, 24-26, 25-12, 24-26, 12-5
Arbitri: Montauti - Renzi
San Giustino – Seconda vittoria consecutiva per la BluVolley Quarrata che compie un'impresa sportiva andando a vincere contro una squadra ancora in lotta per i playoff, e soprattutto contro una compagine forte come San Giustino. Lo ha fatto con un grande muro-difesa, un'ottima distribuzione di gioco e con quello spirito di squadra che è il marchio di fabbrica “Made in Torracchi”. Prestazione davvero sopra le righe di tutto il roster, con Adele Poggi davvero fondamentale nel giro dietro e letale in attacco. Dopo un primo set equilibrato, perso solo per sfortuna, la chiave della partita è stata il secondo parziale quando San Giustino ha avuto 3 palle set sul 24 a 21. Silotto, Tosti, Romani hanno avuto il colpo per chiudere ma Quarrata con una super Chiti in difesa e un gran lavoro del muro ha confezionato il capolavoro. Break di 5 a 0, set vinto e inerzia della partita capovolta. Terzo parziale con un calo mentale del Quarrata quasi fisiologico, anche se ne finale di set tutto il roster chiamato in causa da Torracchi ha iniziato a riprendere giri. Quarto parziale giocato punto a punto, Rosso distribuisce bene il gioco con molta imprevedibilità, la BluVolley non sbaglia niente, forzando anche il servizio, vittoria di testa 26 a 24 e partita che si sposta al tie-break. Tie-break dominato dalla BluVolley che si rilassa solo sul 9-4, ma è comunque brava a gestire il ritorno di San Giustino: match chiuso 15-12. Altro mattone conquistato per la salvezza. Degli Innocenti (K): “Siamo molto felici della bella vittoria. Abbiamo approcciato molto bene sin da subito e in campo si respirava un'aria tranquilla e più sicura di altre volte. Solo il terzo set abbiamo calato un po' di attenzione e di aggressività. Abbiamo poi giocato di squadra, difendendo molto, murando tanto ed il risultato è arrivato! Brave tutte dalla prima all'ultima. Godiamoci la vittoria e da lunedì di nuovo testa allo scontro diretto con Ancona. Crediamoci!” Rosso: “Dall'inizio del primo set, nonostante qualche concessione di troppo, abbiamo dimostrato che con la giusta attenzione potevamo giocarcela fino alla fine. Perso il primo set di 2 punti. Il secondo set, essendoci già "ambientate" e meglio tarate sulla squadra avversaria, abbiamo evitato qualche errore in più, più lucide nei momenti decisivi, meno distrazioni. Si vince il secondo e la partita é riaperta. Il terzo set San Giustino forza molto la battuta e ci mette subito in difficoltà, non riusciamo a venirne fuori. Però la consapevolezza di poter portare a casa dei punti non manca. Ripartiamo il quarto set più convinte e attente di prima, riusciamo ad allungare gli scambi e il set è nostro. Si va al tie-break, loro concedono qualcosa e noi ben impostate a muro e in difesa portiamo a casa la partita. La soddisfazione è davvero tanta. Ancora una volta l'unione di squadra ha fatto la differenza. Una per l'altra fino alla fine. Anche in questo abbiamo dimostrato di essere cresciute. Ci aspettano ora due partite importanti in casa. Si riparte da qui, con tutto quello che di buono abbiamo fatto stasera. Grazie a tutta la mia squadra e a tutto lo staff”. Coach Torracchi: “Abbiamo giocato bene altrimenti non vinci contro una squadra forte come San Giustino. Abbiamo vinto con la pazienza, con un ottimo muro-difesa, con la consapevolezza di aver fatto un lavoro che ci ha permesso di crescere moltissimo. San Giustino non ha sbagliato la sua partita, siamo stati noi più noi più bravi a mettere il match secondo i nostri binari. Vittoria meritata, e un passo avanti verso la salvezza: ancora complimenti a tutto il roster, è stato fondamentale tutto il gruppo. Avanti così, la strada è quella giusta”