U16: solo un set con San Michele - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

U16: solo un set con San Michele

È stato sconfitto per 3-1 l'U16 di Luca Minacci nella partita casalinga di ieri contro Cuore Volley San Michele. Dopo un primo set giocato alla perfezione, le nostre non sono più riuscite a sostenere il ritmo avversario cedendo la vittoria prima di poter sperare in un tie-break. Un inizio avvincente in cui le squadre vanno di pari passo (4-4); a sostenere le nostre una buona difesa: le ragazze sono attente e gestiscono bene in fase di attacco riuscendo così a guadagnare un bel margine di vantaggio (10-5). I diversi errori di San Michele, soprattutto in battuta, aiutano la squadra di casa a mantenere il distacco, abilmente portato avanti fino alla fine (25-17). Si risolve all'opposto invece il set successivo, in cui le nostre subiscono molto in ricezione fin da subito (3-11). Nonostante un miglioramento in corso di gioco, le avversarie hanno la padronanza della rete e destabilizzano efficacemente la difesa del Giglio (17-25). Identico il set successivo. San Michele sbaglia molto meno, le padrone di casa regalano diverse invasioni e non sono efficaci in attacco (16-25). Il quarto parziale si apre in modo decisamente migliore: le ragazze di Minacci sembrano tornate competitive e sfruttano efficacemente i propri turni al servizio non dando modo alle avversarie di prendere il ritmo in attacco (6-2). Tuttavia San Michele riesce a trovare la parità sull'11-11 e, aiutato ancora una volta da una ricezione tremolante, il vantaggio e la vittoria (16-25). Sicuramente una prova non da buttare, in cui abbiamo visto come anche queste ragazze possano riuscire a competere anche con squadre sulla carta molto più forti; bisogna però imparare a mantenere quel ritmo e quella concentrazione del primo set per tutta la partita, andando a limare tutte le sbavature e cercando sempre di aggredire la palla senza averne timore. La prossima gara vedrà l'U16 di Luca Minacci sul campo dell'Ariete Pvp U16 Blu mercoledì 10 aprile.