Under 18 Maschile: Importante vittoria contro Massa - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Under 18 Maschile: Importante vittoria contro Massa

DVG – Pall. Massa 3 - 1 (25/23 25/17 18/25 25/23)
DVG: Baroni, Battaglini, Marranini, Mattolini, Melani, Moretti, Shkurti. Libero: Bargagna. All. Sabatini.
La partita più importante della fase a gironi è andata ai ragazzi di Sabatini, che possono così blindare il secondo posto necessario per accedere alla fase successiva. Molte le insidie di questo match giocato il giorno della befana. Innanzitutto la data, sul finire delle vacanze natalizie, e soprattutto l’orario, insolitamente al mattino per questa categoria, per non dimenticare l’altissima posta in gioco, in palio infatti c’era il secondo posto del girone. Altissima dunque la tensione in campo, soprattutto nel primo e nel quarto set, conclusi entrambi a nostro favore al fotofinish; più netti il secondo e terzo finiti uno per parte. Dopo una buona partenza dei ragazzi di Massa il primo set si è equilibrato ed è andato avanti con piccolo strappi di 2-3 punti per volta ora per noi ora per gli ospiti fino alla fine del set quando ha prevalso una maggiore lucidità sotto rete dei gialloblù locali. Secondo set senza storia giocato sulle ali dell’entusiasmo e chiusura rapida per il Dream lasciando gli ospiti a 17, auspicando uno stesso copione per il terzo set, ma stavolta i blu di Massa rendono pan per focaccia lasciandoci a 18. Proseguendo sulla scia del terzo set gli ospiti continuano a macinare gioco e punti per giocarsi tutto al tie-break e ribaltare una situazione di classifica che li vede al momento sfavoriti, ma i nostri ragazzi piano piano si scuotono (con un paio di time-out uditi anche nei pressi dello stadio!!!!) e riescono a ricompattarsi rimanendo aggrappati alla partita, riuscendo ad impattare sul finale di set sul 21 pari. Ultimi punti giocati in un clima infuocato, ma ancora una volta una maggiore presenza nei momenti decisivi permette ai gialloblù di un raggiante Matteo Sabatini di festeggiare una vittoria che va sicuramente oltre i tre pesantissimi punti. Secondo posto dunque consolidato per gli 8 ragazzi della under 18. Ora due match sulla carta meno insidiosi entrambi in casa, prima del gran finale con due trasferte e capolista in casa.