Chianti volley – Pignone 3-2: CARATTERE PIGNONE - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Chianti volley – Pignone 3-2: CARATTERE PIGNONE

Ci siamo, finalmente si parte con la prima di campionato a San Casciano V.P. in casa Chianti nel palazzetto dello sport locale. Ci presentiamo al via con tre assenze: il capitano Elisa Massetti, Camilla Melani e Diletta Zangheri. La partita ha inizio con un po’ di ritardo dovuto all’indisposizione dell’arbitro, sostituito dall’arbitro nazionale Nicolò D’Azzo, presente nell’impianto sportivo. Ai suoi ordini le squadre entrano in campo al cospetto di un pubblico piuttosto numeroso. Pronti, partenza, via e ci troviamo subito sotto 0-7, con la squadra incapace di reagire ai ritmi di gioco delle avversarie superiori in tutti i fondamentali. Il set si trascina così mestamente verso un epilogo scontato con Chianti che chiude la prima frazione 25-10. Anche il secondo set inizia come il primo con le avversarie avanti 1-5 e poi 4-7. Le nostre atlete hanno qui una reazione di orgoglio e riescono ad agguantare il 9 pari ma lasciano poi andare avanti Chianti 12-18, con un distacco che purtroppo non verrà più colmato e che ci vedrà soccombere anche nella seconda frazione 18-25. Sembra una partita ormai compromessa quando le biancorosse hanno una reazione importante, lottando punto punto fino quasi a metà set, quando allungano sulle avversarie portandosi ad un + 6, con quest’ultime che forse pensavano di avere ormai la partita in pugno. Set chiuso vittoriosamente 25-18. Al quarto set ci aspettiamo la reazione del Chianti ma, dopo una lotta punto punto fino al 17 pari, sono le nostre ragazze ad allungare decisamente con 6 punti consecutivi che ci consentono di vincere il quarto set 25-20. Tie-break insperato per come si erano messe le cose all’inizio. Inizio deciso del Chianti che si porta subito avanti di 3 punti poi recuperati dal Pignone e così avanti in un alternarsi di emozioni fino all’11 pari quando piazziamo due punti vincenti. Reazione quindi delle avversarie che prima ci raggiungono e poi chiudono il set 13-15. Peccato veramente non aver vinto il quinto, ma che grande reazione e che carattere la nostra squadra rinnovata per 8/13. Alla fine di oltre due ore di battaglia sportiva, pur lasciando la vittoria al Chianti, ottima squadra meritevole per quanto ha fatto vedere in campo, raccogliamo quanto di buono da questa trasferta: un punto per la classifica e la consapevolezza che con il lavoro e lo spirito di squadra possiamo giocarci al meglio il nostro campionato. Brave ragazze.