Segnali positivi per il Blu Volley anche dalla trasferta di Cecina - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Segnali positivi per il Blu Volley anche dalla trasferta di Cecina

La Blu Volley Quarrata nella prima trasferta annuale si concede il bis vincendo per 1-3 (25-22; 16-25; 17-25; 15-25 i parziali) al PalaFrontera contro il Volley Cecina. Dopo un primo set non semplice, con più ombre che luci, le ragazze ospiti guidate da Coach Torracchi (rientrante dalla squalifica) hanno reagito bene allo svantaggio iniziale e per il decorso del match hanno fatto prevalere il proprio gioco con poche sbavature. Nel primo parziale come accennato partono bene le livornesi con Orzenini, l´opposto Carlozzi e il centrale Moda. La Blu risponde al furore iniziale di casa con Becucci, Degli Innocenti e Pazzaglia. Poco dopo il primo time out tecnico prende il largo Cecina, che sfrutta il poco ordine in campo mixato ad alcune scelte offensive non felici della Blu. Torracchi prova a raddrizzarla inserendo Niccolai, Bagni e Capocasale, senza alcuna riuscita. Degli Innocenti sfodera il repertorio calando il tris della speranza (muro, palletta e piazzato vincenti), spenta ben presto dalla centrale Silvestri anche quest´ultima con una tripletta decide il primo set 25-22. Nel secondo le quarratine rientrano in campo con l´esordiente Caterina Grosso (si rivelerà poi protagonista) al posto del capitano Di Gregorio, non al top della forma quest´oggi. Perde lo smalto e la lucidità del primo set Cecina, la Blu senza troppi patemi arriva a quota 8 grazie ai punti di Becucci, Filindassi e Breschi. Dopo la pausa del tempo tecnico continua a macinare la formazione ospite con Degli Innocenti, Pazzaglia e la neoentrata Grosso. Carlozzi l´unica nota positiva per Cecina non basta però. Il duo Degli Innocenti-Grosso firmano il pari nel conto dei set. Nel terzo set la Blu riparte come aveva terminato il secondo set, ancora con Degli Innocenti e Grosso (bene in fast e attacco in primo tempo). Rispondono per Cecina la neoentrata Casini e Carlozzi, con i propri centrali poi Silvestri e Moda fanno alle ospiti. Alla lunga emergono in retroguardia Chiti e Filindassi (sempre attente e reattive), proprio quest´ultima assieme a Degli Innocenti e Pazzaglia decidono il parziale del sorpasso. Inizio quarto set sotto i riflettori le due centrali di Quarrata, Grosso (3 punti: muro, fast e 1°tempo vincenti) e Pazzaglia (3 punti: 1°tempo, doppia fast vincenti) per il vantaggio temporaneo. Casini, Moda e Carlozzi incidono, ma le casalinghe evidenziano segni di cedimento di fronte ad un gran quarto set della Blu. Filindassi con un tris di vincenti, la neoentrata Bagni e infine Degli Innocenti archiviano la pratica Cecina.
Migliori Blu Volley: Degli Innocenti, Filindassi, Grosso.
Migliori Cecina: Carlozzi e Silvestri.
TABELLINO: Degli Innocenti 19, Becucci 13, Pazzaglia 12, Grosso 11, Filindassi 8, Breschi 2, Di Gregorio 2, Bagni 2, Chiti (L) 0, Niccolai 0, Capocasale 0, Gradi e Zoppi n.e.