A doppia faccia a Pescia. Sconfitta 3-1 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

A doppia faccia a Pescia. Sconfitta 3-1

Difficile trasferta a Pescia contro la formazione locale della Delfino Pescia, squadra esperta che nutre ambizioni di passaggio di categoria. La nostra squadra si presenta sempre in emergenza, con l’innesto di atlete dell’U18 alle loro prime esperienze nella categoria alle quali va tutto il nostro ringraziamento per la disponibilità ed attaccamento ai colori sociali. L’inizio, agli ordini del sig. Barcellona (veramente una buona direzione di gara), francamente non fa intravedere la differenza di valori che si poteva presumere, con le nostre atlete che lottano su ogni pallone ed allungano subito 9-5e con l’allenatore di casa che prontamente chiede un tempo. Le avversarie si riportano sotto grazie a turni di servizio veramente efficaci e pareggiano i conti 10-10 e così andiamo avanti fino al 15-15. Con scorci di bel gioco da entrambe le parti, le bianco-rosse si riportano avanti di tre lunghezze 19-16 per poi essere di nuovo riagganciate sul 21 pari. Così avanti punto punto, in un alternarsi di emozioni fino a quando sul 24-23 mettiamo a segno il punto vincente. Grande primo set, il migliore della stagione, con le nostre attente a mettere in pratica alla lettera i dettami tecnici dell’allenatore. Secondo set, dove è prevedibile la reazione avversaria, assistiamo al remake di Dr. Jackill e Mr. Hide, con le nostre completamente trasformate che subiscono il ritorno delle forti avversarie che ci sopravanzano in tutte le fasi di gioco, prendendo fin da subito un larghissimo margine che consente loro di chiudere il set con un inequivocabile 25-7. Inizio terzo set confortante con la reazione della nostra squadra che rimane in partita per i primi 10 punti, quando le avversarie, con turni di servizio che non riusciamo a contrastare, prendono di nuovo il largo e concludono vincenti 25-13. L’ultima occasione di portare via un inaspettato punto si infrange subito all’inizio del quarto set dove, se possibile, facciamo peggio del secondo, lasciando libero campo alle avversarie che non devono faticare più di tanto per chiudere set ed incontro 25-5. Di questa trasferta cerchiamo di prendere il meglio e cioè quel primo set giocato alla grande, alla pari con le quotate avversarie, con la certezza che. se nel proseguo del campionato mettiamo la forza, la voglia di lottare su ogni pallore e soprattutto l’attenzione a rispettare i propri compiti assegnati dal tecnico, possiamo fare nostri gli incontri alla nostra portata. Quella di sabato era una partita difficilissima con un avversario onestamente di un altro livello, non fosse altro per l’esperienza. Ripartiamo dai dati positivi, da quel primo set che ci aveva fatto intravedere le potenzialità che abbiamo, senza abbatterci e con tanta voglia di migliorarci. Forza ragazze, Forza Pignone.