Gara thriller: avanti 0 a 2 le giallorosse si fanno prima recuperare e poi superare 3 a 2 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Gara thriller: avanti 0 a 2 le giallorosse si fanno prima recuperare e poi superare 3 a 2

Castelfiorentino – Marino Costruzioni 3/2 ( 11/25 – 23/25 – 25/23 – 25/17 – 15/13 )
Formazioni: Castelfiorentino: Vanni, Scardigli, Focosi, Lari C., Bellini. Conticelli, Puccioni, Maltagliati, Lari G., Talluri, Dovichi. Libero Farieri.. Allenatore Sassi
Riotorto: Lottini, Battain 25, Vallini 11, Biondi 1, Taddei, 12, Ciani 1, Babatunde, Fabbri 7, Speranza, Poli 14. Libero Ricoveri, 2° Libero Bastieri. Allenatore Emma Zanolla, 2° Allenatore Alessandra Ferrari.
Arbitri: Argirò Luigi di Bologna e Cervellati Giulio di Bologna
Il buon gioco espresso nei primi due set e poi nella prima parte del quinto non basta alle ragazze di Zanolla per portare a casa la sporta piena, mentre alle padrone di casa è sufficiente la grinta, o la voglia di vincere ( chiamatela come vi pare ) per uscire con la vittoria, non piena, ma con la vittoria in tasca dal Pala Enriques. Determinazione e rabbia agonistica hanno fatto la differenza in una gara triller dove il primo set è stato un monologo giallorosso, il secondo più combattuto e controllato dalle giallorosse ma dove già si intravedeva il cambio di passo agonistico che le ragazze di Sassi cercavano di dare alla gara, il terzo ed il quarto e la parte finale del Tie brek in cui le padrone di casa hanno approfittato della tenerezza agonistica delle ospiti gettandosi su ogni palla come se volessero mangiarla. Il primo set Zanolla schiera la ormai formazione tipo, con Ciani in regia opposta a Fabbri, Vallini e Battain attaccanti e con Poli e Taddei la coppia centrale e Ricoveri libero. Come detto il primo set è stato un monologo giallorosso, 0/6 poi 2/8 e così via fino al 5/16 per chiudere 11/25. Servizi che funzionavano, ottima difesa , buona distribuzione del gioco e la vittoria del set arriva. La partenza del secondo set sembra la fotocopia del primo, 3/8 per le ospiti che si confermano determinate e comandano il gioco. Sul 10/15 il tecnico Sassi azzecca la mossa che da una spinta favorevole al gioco della formazione locale sostituendo la fallosa e imprecisa Focosi in palleggio con la giovane Vanni. La partita si fa più equilibrata, il gioco delle locali si fa più preciso e gli attaccanti riescono ad avere più palle sfruttabili e capiscono che la gara non è ancora chiusa. Battain e compagne dal canto loro non subiscono il gioco delle padrone di casa e mantengono il vantaggio, pur assottigliandosi fino alla fine del set che si aggiudicano con merito 23 a 25 Sul 2 a 0, respinta la rimonta di Dovichi e socie senza grossi rischi si riparte con la stessa buona pallavolo giocata da entrambe le squadre, ma con un pizzico di sale agonistico in più da parte delle padrone di casa, che fa poi la differenza nella spartizione dei punti finali. Al primo Time out tecnico del terzo set giallorosse avanti 5/8, le padrone di casa recuperano e per la prima volta si portano in vantaggio nel punteggio 13/11, buon recupero di Poli che mette a segno alcuni muri vincenti e si torna in parità 19/19 ma la rabbia e la paura della sconfitta secca fa da molla alle padrone di casa che non si arrendono e mordono il tappeto pur di non far cadere palle a terra, riprendono il punto di vantaggio e si costruiscono così la rimonta anche andandosi a cercare punti fortunosi. Vallini e compagne non mollano ma alla fine cedono 25/23. Riaperta la gara, la determinazione di capitan Maltagliati fa da sprono a tutta la squadra che approfitta del vantaggio psicologico per tentare il colpaccio. Il quarto set vede le locali sempre in vantaggio e nonostante questo su ogni palla si avventano come se fosse l´ultima palla da conquistare per chiudere la gara. Una gara divisa a metà, i primi due set alle ospiti con i secondi due che sono andati a vantaggio delle padrone di casa. Quinto set che decide la vittoria e chi, delle due formazioni, aggiungerà due punti in classifica e farà aumentare il numero di vittorie o sconfitte nella casella "partite vinte" o "partite perse" Buona partenza di Ciani e socie che riprendono il loro gioco e vanno al cambio di campo avanti 8/2. Dall´8 a 2 al 10 pari però il passo è breve, le padrone di casa riprendono a macinare gioco e rabbia agonistica quindi 11/11, 12/12, 12/13 e poi il 15/13 Tra il 12/13 e il 15/13 ancora una battuta che danza per due volte sul nastro e cade ai piedi del nostro giocatore permette alle padrone di casa di pareggiare una situazione pericolosa e andare a conquistarsi due punti trovati con il coraggio, il cuore, l´attaccamento alla maglia, e la voglia di vincere! Sabato prossimo arriva Imola, le ragazze di Emma Zanolla davanti ai propri tifosi sono chiamate a dare una prova di maturità e di crescita