Tre punti d’oro contro Arezzo! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Tre punti d’oro contro Arezzo!

Dopo la magra trasferta di Figline la Pol. Remo Masi si è preparata ad ospitare la temibile compagine aretina, squadra più che conosciuta dagli scorsi campionati e ormai storica avversaria dei rufinesi. Nel primo parziale, la partenza scintillante dei giovani rufinesi ha lasciato letteralmente di stucco gli aretini che di fatto non sono stati capaci di arginare in alcun modo il gioco dirompente degli atleti di Mister Montagni. Padroni su ogni fondamentale gli atleti rufinesi hanno serenamente navigato verso la vittoria del primo set, raggiungendo con merito per primi il traguardo (25-15). Come da copione nel secondo set gli aretini sono rientrati in campo con tutt’altro spirito ed hanno iniziato a tirar fuori tutta grinta che da sempre li caratterizza. Spinta anche dalla qualità dei singoli la squadra avversaria ha saggiamente sfruttato il contestuale calo psicologico dei rufinesi ed ha costretto i rufinesi a mettere in campo tutto il proprio potenziale per riuscire a mantenere il set sui binari della parità. Nella seconda metà del set alcune decisioni del direttore di gara (protagonista negativo in questo frangente) hanno rischiato di compromettere il set dei rufinesi, ma per fortuna ogni giocatore ha fatto ciò che era necessario per vincere il set, senza fossilizzarsi in sterili proteste: alla fine del set è ancora la Pol. Remo Masi a festeggiare (25-23). Nel terzo set rufinesi senza lampi, ma quadrati e, soprattutto, cinici. Senza strafare infatti la Pol Remo Masi è riuscita a mantenere testa all’avversario per tutto il set, mantenendo sempre un gioco efficace e pragmatico. Sul finale gli aretini si sono pericolosamente riavvicinati ai padroni di casa che, furbamente, hanno preferito chiudere subito il match (25-20). La Pol. Remo Masi, sostenuta anche oggi dallo splendido pubblico di casa, conquista quindi tre punti fondamentali per rimanere agganciata alle dirette concorrenti in classifica, sfornando una perfomance di livello assoluto contro un avversario di tutto rispetto. Questa boccata d’aria permette di affrontare le prossime partite con meno pressioni e soprattutto con una maggiore consapevolezza delle proprie qualità e dei mezzi a disposizione. Appuntamento a sabato prossimo alle ore 21:00 alla palestra di Rufina per inaugurare il girone di ritorno contro la Pallavolo Sestese!