Esperienza del Pathos per Poggibonsi - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Esperienza del Pathos per Poggibonsi

Se qualcuno non avesse voglia di mettersi a fare ricerche sul significato di "Pathos" nella letteratura o nelle arti figurative, può facilmente esperirlo venendo a vedere i ragazzi della nostra serie D.... Sabato 28 Gennaio, con grande forza di volontĂ , erano riusciti a ribaltare la partita che li vedeva soccombere due set a zero, a Firenze contro la Sales... Un terzo set vinto agevolmente ed un complicato quarto vinto ai vantaggi, avevano fatto da viatico ad un ormai insperato successo al tie-break. Sabato 4 Febbraio, ecco di nuovo i nostri atleti al PalaPieraccini contro la Robur 1908 Scandicci, squadra in lizza per un posto nei play off. La Virtus parte bene ed i primi due set vengono vinti con sicurezza (25-19 e 25-21) con tante palle messe a terra da parte di Becacci, ben servito dal palleggiatore Beninati. Il terzo set, complice un cambio d´assetto della compagine avversaria (ed una nostra ricezione non sempre impeccabile) è stato molto piĂą equilibrato; la fase di attacco è stata molto piĂą differenziata ma meno efficace nei tempi di chiusura punto poi, quando abbiamo avuto l´occasione di tre match point, non siamo stati bravi e "cattivi" da chiudere set e partita, così siamo stati sconfitti 28-30... Concentrazione e fiducia sotto le scarpe abbiamo racimolato appena quindici punti nel quarto set. A quel punto niente di piĂą facile che pronosticare il tracollo e la sconfitta finale... Tale supposizione veniva avvalorata da un iniziale di 0-3 per la Robur nel tie-break... Ma i nostri ragazzi non hanno mollato, hanno lottato punto su punto, sono riusciti a cambiare campo sull´ 8-7 ed hanno gestito il vantaggio fino al 15-10 finale. Note negative: non si possono perdere facilmente le redini di una partita così ben indirizzata (perdita che ha coinciso poi con tensioni interne)... Note positive: la squadra ha reagito bene in tutti i suoi elementi e, anche chi è partito dalla panchina, ha dato prova di essere molto presente. I punti fatti sono un mattoncino in piĂą per la nostra speranza di rimanere in zona play-off fino alla fine della regular season.