Marino Costruzioni Riotorto vs Pontedera - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Marino Costruzioni Riotorto – Pontedera 1/3 ( 26/24 – 20/25 – 17/24 – 23/25 )
Riotorto: Pasquadibisceglie 7, Battain, Vallini 18, Biondi, Taddei 6, Ciani 2, Babatunde 1, Fabbri 7, Bastieri, Speranza, Poli 8. Libero Ricoveri. Allenatore Ricoveri Fabrizio.
Pontedera: Lupi, Genovesi, Buggiani, Cinini, Lupi, Fontani, Meucci, Sostegni, Veleni, Donati. Libero Castellani. Allenatore Cantini.
Arbitri Spitaletta Daniele di Pistoia e Tizzanini Ivan di Lucca
Peccato, perché per come è stata interpretata la gara dalle ragazze di Ricoveri un punto non avrebbe fatto gridare allo scandalo. Anche contro la seconda in classifica Taddei e compagne non hanno demeritato dimostrando i progressi già evidenziati nelle ultime gare, peccato solamente per i troppi errori che ancora si commettono nel fondamentale del servizio. Ricoveri parte con Ciani in regia e Fabbri in diagonale, Vallini e Pasquadibisceglie attaccanti, Poli e Taddei centrali e Ricoveri Erica libero. Durante la gara sono state utilizzate Speranza e Babatunde. Battain rientrata in gruppo dopo l´infortunio non è ancora disponibile. Primo set con le ospiti, memori della sconfitta subita ad opera di Battain e socie nella gara di andata, partono subito a spron battuto e si portano avanti 1 a 5, le padrone di casa riescono a recuperare e punto su punto e sul 13 a 12 operano il sorpasso che non supera mai il punto di differenza. 16 a 15 poi 20 pari e 24 a 24, sul finale due attacchi vincenti fanno esultare il buon pubblico del Mecatti per la chiusura del set. Partita bella combattuta tra due squadre che fanno vedere una buona pallavolo. Nel secondo set le giallorosse stanno in partita fino al 7 a 8, poi emergono le qualità tecniche e alcune individualità delle ospiti che fanno la differenza, 9 a 16 al secondo timeout , da parte delle ragazze di Ricoveri non c´è più il mordente agonistico che le ha contraddistinte nel primo set e solo nel finale riescono a recuperare alcuni punti ma le ospiti non mollano e chiudono 20 a 25. Si riprende con la parità nel punteggio dei set ( 1 a 1 ) e con le giallorosse si portano avanti 6 a 2 e al primo timeout tecnico comandano 8 a 3, ma qualcosa si inceppa e in breve le ospiti recuperano 9 a 9 e superano le padrone di casa che non riescono più a contenere la supremazia che allungano 11 a 13 poi 14 a 20 e chiudono con un secco 17 a 25. Sul punteggio di 11 a 14 il tecnico del Riotorto sostituisce Fabbri con Speranza ma la partita ormai sembra incanalata sul binario giusto per le ospiti che non si lasciano sorprendere. Si riparte con le pisane avanti 2 a 1 e che dimostrano di valere i punti che hanno in classifica e di poter combattere fino alla fine per la seconda piazza del girone. Quarto set con la stessa formazione di partenza della gara delle giallorosse, Vallini e compagne non vogliono lasciare via libera alle ospiti che faticano a mantenere il ritmo dei set precedenti , anche loro soffrono in ricezione e il muro locale spesso rimanda al mittente i loro attacchi. Al primo timeout tecnico sono le giallorosse in vantaggio 8 a 7, la gara si fa agonisticamente interessante, con le ospiti che non sono più tanto sicure nei loro schemi e le padrone di casa che al contrario capiscono che questo è il set decisivo per poter portare a casa un risultato che possa far muovere ancora la classifica per non perdere contatto con le squadre che precedono. Un piccolo strappo porta le ospiti a + 3 ( 13 a 16 ) poi 18 a 20 con il timeout chiesto dal tecnico ospite, sul 19 a 22 è Ricoveri a chiamare il timout e il recupero si materializza con due attacchi delle padrone di casa che superano il muro avversario la gara si accende sul 20 a 23 una decisione arbitrale contestata e molto dubbia porta le ospiti ad un passo dalla chiusura 20 a 24, ma Vallini e socie non demordono e recuperano fino al 23 a 24 per poi cedere punto, set e partita alle ospiti che dimostrano di essere formazione con elevate qualità tecniche individuali davvero importanti. Per le giallorosse resta la conferma dei progressi dimostrati nelle ultime gare e di essere comunque in corsa per un obbiettivo che solo alcune settimane fa era ritenuto difficilmente raggiungibile. Sabato prossimo altra gara importante e dalla quale occorre centrare il massimo risultato utile possibile per alimentare e tenere vivo l´obbiettivo salvezza.