Occasione persa per la Virtus Poggibonsi - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Occasione persa per la Virtus Poggibonsi

VIRTUS PALLAVOLO - VOLLEY LA BULLETTA 2-3 (32/30 25/18 25/27 22/25 12/15)
Una occasione ´doppiamente´ persa perchè giocata in casa e perchè, grazie al punto strappato da Prima Q contro Pian di Scò ed alla vittoria di Vbc Arnopolis, ci ritroviamo a 4 punti dal quinto posto della zona play off. La serata non era iniziata già nel migliore dei modi, con la gara della CM che ci precedeva proseguita fino al quinto set (fortunatamente con la Virtus vittoriosa), con il terreno di gioco liberato alle 20:30 e con l´arbitro della nostra gara che era in notevole ritardo (ndr recidivo). Si comincia alle 21:30 anziché 21:00 e la deconcentrazione è palpabile, la gara si protrae punto punto con molti errori da entrambe le parti, aggiustiamo la difesa e ci aggiudichiamo il primo set con un improponibile 32/30. I miglioramenti si vedono anche nel secondo che portiamo in fondo con il più agevole 25/18. Volley La Bulletta ci aveva battuto all´andata 3-0 e aveva dato filo da torcere alle squadre di vertice, trovarsi sul 2-0 doveva far scattare un campanello di allarme e far mantenere alto il livello di concentrazione e invece, come già successo, è scattato l´appagamento con il risultato di numerosi errori diretti. E comunque riusciamo a trovarci sul 24-23 con il match ball a disposizione difeso in extremis dalle avversarie, con una free-ball che passa abbondamente fuori dall´asta ma non vista dall´arbitro, che lascia proseguire e noi falliamo l´attacco successivo. Volley La Bulletta sfrutta l´occasione e porta a casa il set contro una Virtus frastornata. Non è perso nulla, i 3 punti rimangono in palio: si parte con il quarto e con una buona serie di servizi mettiamo in difficoltà le avversarie fino all´11-4 ma riaffiorano i nostri difetti di ricezione e Volley La Bulletta mette insieme un break di 10 punti superandoci, riusciamo ad accorciare fino a recuperare 22-22 quando l´arbitro, nell´ennesimo cambiamento di metro di valutazione, attribuisce fallo di palleggio al nostro regista e non recuperiamo più. Si va al quinto, di nuovo con il morale alle corde: l´avvio è deludente, subiamo il servizio e andiamo al cambio campo velocemente. Riusciamo a tirare le energie rimaste fuori e inaspettatamente ci troviamo 11-11, sarà servito? Macché, da mangiarsi le mani, altra occasione persa. Il libretto delle giustificazioni l´abbiamo finito la settimana scorsa e, anche se questo turno ci costerà qualche ammenda per le proteste verso l´arbitro, non possiamo più recriminare per colpe di altri.