Poggibonsi, sfinite al quinto - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Poggibonsi, sfinite al quinto

ASD TEGOLETO VOLLEY – VIRTUS PALLAVOLO 2-3 (20/25 15/25 25/16 25/22 16/18)
Partita delicatissima quella di sabato scorso ai fini della classifica, una sconfitta senza punti ci avrebbe ulteriormente allontanato dalla zona play off. Asd Tegoleto Volley ci seguiva a 3 punti e poteva appaiarci, c´era da riscattare la sconfitta interna con Volley La Bulletta che tanto amaro in bocca aveva lasciato, in trasferta poi non avevamo più brillato e causa varie indisponibilità le ultime sedute di allenamento non erano state delle più redditizie. Per sfruttare al meglio ogni condizione, Coach Scalabrini durante la settimana aveva ipotizzato il turn over, poi confermato lanciando nel primo set un sestetto inedito. La scelta gli dà ragione ed i primi 2 set ci regalano una prova brillante e autorevole, con buona tecnica e minimi errori diretti. Come ci è già successo troppe volte ormai, non riusciamo chiudere la partita perchè scatta un inconsapevole calo prestazionale, fisico o di attenzione, non lo so ! Fatto sta che questa volta pare veramente prevalere la fatica ed il minore allenamento, così aumentano gli errori diretti e la ricezione si fa piu´ incerta con Tegoleto che riesce a forzare con piu´ efficacia il servizio. Di nuovo tutto da rifare: 2-2. Per la quinta volta in questo campionato si va al quinto set, la seconda di seguito partendo dal vantaggio di 2 set a zero. E va in scena lo stesso copione di sabato scorso nel tie break, con le avversarie che prendono il largo fino al 12-4 quando, in uno scatto di ´orgoglio´ o improvviso rialzo del ´bioritmo´ le nostre ragazze, arrivano su ogni palla difendibile, riorganizzano la regia e non sbagliando più, rintuzzano il divario, appaiano le avversarie fino a permettersi il ´brivido´ di avere più palle match ed alla terza occasione, vincono 16/18.
Facce soddisfatte ma ´sfinite´ e ci troviamo a 2 punti dalla zona play off, bene così.