Serie B2: I´Giglio sconfitta per 3-1 e salvezza appesa ad un filo - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie B2: I´Giglio sconfitta per 3-1 e salvezza appesa ad un filo

Ghizzani Carrozzeria L´Accento I´Giglio - Blu Volley Quarrata: 1-3 (24-26, 25-23, 17-25, 10-25 )
Ghizzani Carrozzeria L´Accento I´Giglio: Lari C., Scardigli, Maltagliati, Conticelli, Vanni, Dovichi, Farieri (L), subentrate: Focosi, Puccioniosi, Bellinine: Lari G., Talluri, all. Sassi S., vice all. Dei D.
Blu Volley Quarrata: Pazzaglia, Breschi, Degl´Innocenti, Di Gregorio, Becucci, Filindassi, Pazzaglia, Chiti (L); subentrate:Bagni, Niccolai, Capocasale, Grosso, Gradi, all. Torracchi D.
Arbitri: Santucci C. (PG) , Marani A. (PG)
La Ghizzani Carrozzeria L´Accento non riesce a ripetere la buona prova del turno precedente e cede così 3-1 al forte Blu Quarrata. Mentre i primi due set (vinto uno per parte) sono stati combattuti ed equilibrati, i restanti due hanno visto una sola squadra in campo: le ospiti. L´ultima gara casalinga della stagione 2016-2017 si chiede dunque con una sconfitta e soprattutto con l´incognita salvezza che si deciderà a questo punto all´ultima giornata che vedrà le nostre in trasferta a Forlì sabato 6 maggio alle ore 21:00. Ottimo avvio delle ragazze di Sassi e Dei che si portano sul 5-1 e costringono Quarrata a chiamare un time out. L´ace di Valentina Maltagliati porta il punteggio sull´ 8-2, ma Quarrata cambia passo e recupera fino al 10-7 e 12-10. La parità arriva sul 12-12. Ancora un punto di Valentina Maltagliati, questa volta un muro, porta la Ghizzani avanti al secondo tempo tecnico (16-14). Quarrata passa a condurre sul 18-17, ma la Ghizzani L´Accento ribalta la situazione segnando il 22-21. Due errori bianco rossi portano Quarrata al set point (24-23). Una battuta sbagliata per parte ed è di nuovo set point per le ospiti che lo sfruttano chiudendolo con un muro della palleggiatrice. Equilibrato l´avvio del secondo set con la Ghizzani avanti di una sola lunghezza (7-6). Muro di Monica Conticelli e la Pallavolo I´Giglio conduce 11-7. Quarrata passa in vantaggio sul 13-12 ed è ancora avanti di un punto al secondo tempo tecnico. Al rientro in campo moto d´orgoglio delle castellane che ribaltano il punteggio (18-16). L´attacco di Benedetta Scardigli fa segnare il 21-18, ma Quarrata recupera e arriva al - 1 (21-20). La due squadre arrivano alla parità sul 22-22, ma a questa volta a spuntarla è la Ghizzani che trova il set point sul 24-22. Il primo viene sprecato con un errore, mentre il secondo è finalizzato da un attacco di Monica Conticelli. Decisamente meglio le ospiti all´avvio del 3° set. Per le nostre troppi errori in tutti i fondamentali: Quarrata ne approfitta e va avanti 8-2. A metà set sono ancora 6 i punti di distacco (12-6), ma sul turno di battuta di Chiara Lari il vantaggio delle ospiti si assottiglia (9-12). Al secondo tempo tecnico la distanza fra le due squadre torna ad essere di 6 punti. Quarrata continua a macinare punti e prende il largo (20-11). I´ Giglio chiude in crescendo ma il set è di Quarrata con facilità (17-25). Quarrata inizia bene come aveva finito e nel 4° set è avanti 8-3 e 4-12. La Ghizzani non riesce a reagire e affonda 15-4, fornendo davvero poca resistenza alla ospiti. Sassi prova a cambiare le carte in tavola, ma titolari e panchina non riescono ad invertire la rotta. Il set si chiude sul perentorio 10-25 e consegna la vittoria al Blu Volley
Tabellino: Dovichi: 11 Maltagliati: 10 Conticelli: 10 Scardigli: 9 Lari C: 8 Puccioni: 2 Bellini: 1