Kinderiadi 2017: 4° e 9° posto per le rappresentative toscane - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Kinderiadi 2017: 4° e 9° posto per le rappresentative toscane

Si chiude con un bellissimo quarto posto l'avventura delle ragazze della rappresentativa Toscana femminile sconfitte nelle gare di oggi da Lombardia ed Emilia Romagna; nona piazza per gli atleti del Granducato che vincono la loro batteria sconfiggendo Calabria e Sicilia. Ecco gli articoli del 30 giugno. Un podio in attesa di conoscere i nomi delle formazioni che andranno ad occupare i gradini più alti, con la formazione dell’Emilia Romagna già in postazione e con la medaglia di bronzo al collo, conquistata affrontando la rappresentativa della Toscana nella finale per assegnare il terzo e quarto posto e vinta in due set. Dopo le semifinali per assegnare i posti dal quinto all’ottavo, Veneto – Campania e Piemonte – Friuli Venezia Giulia, è la rappresentativa veneta a conquistare la quinta piazza con una vittoria in due set su quella piemontese, che così è sesta. Il settimo posto in classifica viene assegnato al termine di un tie-break tra la formazione friulana vittoriosa sulla delegazione campana, ottava. È battaglia nelle semifinali che assegnano i posti dal 9° al 12°: sia Abruzzo – Sicilia, infatti, che Umbria – Puglia si risolvono solo al terzo set. Sarà poi la Liguria a fare suo il nono posto, vincendo in finale contro le ragazze dell’Umbria che sono decime. La Puglia conquista l’undicesimo posto in classifica in due set sull’Abruzzo andando a chiudere, così, le gare delle pool A. Nella pool B la formula a tre gironi per l’assegnazione delle restanti posizioni, vede la formazione di casa del Trentino conquistare la tredicesima piazza grazie alle vittorie sulle rappresentative di Calabria e Marche, rispettivamente quattordicesima e quindicesima. Al sedicesimo posto si posiziona la Sicilia, vittoriosa su Alto Adige e Sardegna. L’ultimo scorcio di classifica vede la Basilicata posizionarsi al diciannovesimo posto grazie allla doppia vittoria su Valle d'Aosta, ventesima e sul Molise, quindi ventunesimo.

I TABELLINI DI SEMIFINALI E FINALE 3°-4° POSTO
Semifinali 1°-2° posto
Lombardia – Toscana2-0 (25-14, 25-16)
Lombardia: Blasi 15, Bolzonetti 7, Magazza 5, Frigerio 4, Monza 4, Stucchi 2
Toscana: Milli 6, Brandi 4, Graziani 4, Bandini 2, Testi 2, Vittorini 2, Bellini 1, Picchi 1

Lazio – Emilia Romagna2-1 (22-25, 25-21, 15-10)
Lazio: Nwakalor 10, Armini 9, Cortella 9, Tientcheu 8, Consoli 3, Adelusi 2, Fabbo
Emilia Romagna: Giovagnoni G. 8, Ariss 7, Mukaj 7, Melandri 5, Bracchi 3, Taiani 3, Gardini 2, Giovagnoni L. 1

Finale 3°-4° posto

Toscana – Emilia Romagna 0-2 (19-25, 18-25) Toscana: Vittorini 7, Bandini 5, Graziani 5, Picchi 3, Brandi 1, Milli 1, Testi 1
Emilia Romagna: Ariss 8, Gardini 8, Melandri 6, Taiani 6, Bracchi 5, Mukaj 4, Guizzardi 1
Terzo posto conquistato dalla rappresentativa dell’Emilia Romagna che nella prima sfida finale del torneo maschile si impone sulla formazione del Piemonte per due set a zero, spingendo nella prima frazione di gioco per poi non lasciare spazio agli avversari nella seconda. Al via, in contemporanea, anche le altre semifinali tutte decise senza far ricorso al tie-break. A contendersi i posti dal quinto all’ottavo sono state le formazioni di Puglia e Campagna da una parte e Lombardia e Lazio dall’altra, con le prime a spuntare una finale che vale la quinta piazza della Puglia, conquistata nel terzo set della sfida con la Lombardia, e il settimo posto della Campania vittoriosa sul Lazio. Chiusura di pool A, infine, con le gare per i posti dal 9° al 12°: dopo le semifinali Calabria e Toscana e Abruzzo e Sicilia, e la vittoria delle seconde in entrambi i casi, a conquistare la nona piazza è la compagine toscana vincente su quella siciliana, decima. È un tiebreak, invece, a consegnare l’undicesimo posto nelle mani di una Calabria che soffre ma ha la meglio sulla rappresentativa dell’Abruzzo, dodicesimo. Nella pool B sono state assegnate, con la medesima formula a tre gironi vista nel torneo femminile del mattino, tutte le rimanenti posizioni fino alla ventunesima. Tredicesima piazza conquistata dalla rappresentativa della Liguria, che ha la meglio sulle Marche, dopo un tiebreak, e sull’Umbria che chiude al quindicesimo posto. A seguire, in un altro girone la Sardegna, sedicesima nella classifica generale e Alto Adige in diciassettesima posizione con il Friuli Venezia Giulia alla fine diciottesimo. Chiudono Valle d’Aosta, Basilicata e Molise occupando dalla 19esima alla 21esima posizione. E nella serata di oggi cerimonia di premiazione a Folgaria per le squadre classificate dal terzo al 21esimo posto.

Trentino – Emilia Romagna 2-0 (25-20, 25-14)
Trentino: Leoni 14, Falgari 7, Ferrarese 5, Coser 2, Franceschini 1, Mussari 1, Zanlucchi 1
Emilia Romagna: Maretti 6, Soli 4, Vidoni 4, Bellomo 2, Lusetti 2, Roncaglia 2, Baroni 1, Frascio 1
Piemonte - Veneto 0-2 (15-25, 22-25)
Piemonte: Volpara 9, Oberto 7, Romagnano 5, Vigna Taglianti 2, Piasso 1
Veneto: Pol 9, Dal Corso 8, Magalini 7, Crosato 5, Beggiato 2, Ferrato 1, Porro 1