C: vittoria di prestigio per la Peimar Entomox - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

C: vittoria di prestigio per la Peimar Entomox

Meritata copertina per la Peimar Entomox Calci, che ribalta qualsiasi pronostico, sbancando Scandicci al tie-break. Una sconfitta pesante per i padroni di casa, obbligati a vincere per rimanere agganciati alla prima posizione. E invece, in un´altalena di emozioni culminata con il 28-30 della quarta frazione, la banda-Baldacci ha saputo tenere botta e imporsi al quinto per un successo pesantissimo e assolutamente meritato, due punti che compensano altri risultati decisamente sfortunati collezionati negli ultimi tempi. Ottimo nono posto per i neo-promossi calcesani. Baldacci inizia la gara con il sestetto consueto, la squadra non gioca male ma risulta troppo fallosa al servizio e i fiorentini chiudono 25-21. Seconda frazione gli ospiti crescono, bene la fase di ricostruzione; la panchina manda in campo anche Nardi, che da il proprio contributo al 25-18 con cui la Peimar conquista la parità. Alla ripresa, però, i calcesani approcciano in modo troppo superficiale, errori in serie nei primi scambi e la Robur ringrazia, volando fino al 25-13 nonostante la girandola di cambi proposti da Baldacci. Sembra finita ma la Peimar ha ancora energie da spendere e lo dimostra in un quarto set affrontato con Baronti e Giusti in diagonale, Contatore e Nardi di banda, Del Francia e Lorenzetti al centro, Baggiani settimo uomo. Il punteggio è una continua altalena di fughe e rimonte, la difesa gioca una partita strepitosa ben guidata dal libero: dal 23-23 in poi sono emozioni continue, Calci spreca ben tre set-ball poi chiude portando la gara al quinto. Gli ospiti dimostrano di non accontentarsi del punto e guidati da un ottimo Giusti portano a casa la vittoria e due punti tanto insperati quanto festeggiati, perchè strappati ad una delle favorite per la promozione in B.
ROBUR SCANDICCI-PEIMAR ENTOMOX VBC CALCI 2-3
Parziali: 25-21, 18-25, 25-13, 28-30, 12-15
PEIMAR CALCI: Baggiani, Baronti, Basti, Bertolini, Cerretini, Contatore, Del Francia, Di Nasso, Giusti, Lorenzetti, Nardi, Nelli. All. Baldacci

Fonte: ufficio stampa