Detto fatto. Importante vittoria con Arnopolis: 3-2 dopo oltre due ore di battaglia - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Detto fatto. Importante vittoria con Arnopolis: 3-2 dopo oltre due ore di battaglia

Detto fatto!!! Ci siamo lasciati dopo la fine del girone di andata con questo auspicio: ” Ci aspetta ora un intero girone di ritorno dove non dobbiamo guardare la classifica ma solo entrare in campo ogni volta come fosse una finale (magari come quella dello scorso anno…) con la voglia e la grinta di dimostrare il proprio valore.” Prima partita del girone di ritorno contro la seconda in classifica, avversario difficilissimo e partita in cui aspettiamo una decorosa prestazione che lasci intravedere una voglia di riscatto della squadra dopo un girone di andata al di sotto delle aspettative. Ci presentiamo quindi al Marco Polo consapevoli del nostro compito e delle difficoltà della partita. Inizia il primo set con un blackout delle nostre che consentono alle forti avversarie di prendere subito il largo prima 1-7 e poi 3-10. Riduciamo il distacco ma mai in modo tale da impensierire Arnopolis che continua a mettere in difficoltà le nostre e conclude meritatamente il set 17-25, punteggio che non ammette repliche. Seconda frazione iniziata con un migliore approccio ma sono sempre le avversarie a prevalere. Ci avviciniamo solo a metà set fino al 15-16 ma poi Arnopolis prende nuovamente il largo e conclude vittoriosamente anche il secondo set 19-25. Sembra di rivedere un film visto troppe volte quest’anno, con le nostre incapaci di reagire con troppi errori gratuiti. Ci presentiamo così in campo nel terzo set con ben altro atteggiamento ma con le avversarie subito avanti 2-6. A questo punto la svolta della partita. Dopo alcune giocate importanti che ci fruttano il riaggancio sul 6 pari ed il sorpasso continuiamo a giocare bene, con grinta e concentrazione, forse mancata alle avversarie dopo i primi due sets vinti agevolmente, ma la partita si riporta in parità 13-13. Piazziamo 7 punti consecutivi e saranno questi che ci consentiranno di chiudere in tranquillità il set 25-17. Prendiamo ora la convinzione di poter dimostrare che in partita possiamo dire la nostra. Iniziamo il quarto set in leggero vantaggio poi sfumato sul 6 pari e continuato in un’altalena di punteggi fino al 14 pari. Prediamo un leggero vantaggio di due punti ma subito Arnopolis si riporta in parità 18 pari e così la partita continua in un’alternanza di punteggi e di emozioni quando sul 24 pari piazziamo l’atteso break e con un ultimo attacco vincente portiamo a casa il set che pareggia i conti. Prima della partita aver già pensato a racimolare un punto contro le seconde del campionato ci avrebbe soddisfatto ma rientriamo in campo con la voglia di fare nostra la partita, infatti giochiamo bene e ci portiamo avanti 5-3 ma una reazione avversaria ci vede sotto 6-8 al cambio campo. Ci riportiamo in parità subito e poi una continua un’alternanza di vantaggi subito recuperati dalle squadre in campo, in un quinto set che sembra non avere mai fine. Le bianco rosse però a questo punto hanno veramente voglia di fare un’impresa e, dopo due ore ed un quarto di lotta, portano a casa set ed incontro 21-19. A questo punto che dire? Speriamo sia la svolta della stagione ma sicuramente è una dimostrazione che non ci meritiamo la posizione che occupiamo in classifica. Abbiamo, spero, acquisito la consapevolezza che molto dipende da noi e che se entriamo in campo convinte e concentrate riusciremo a centrare i nostri obiettivi. Grandi ragazze, grande prestazione.